Макароны с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты
- куриные грудки – 3 шт.
- древесные грибы муэр – 20 гр.
- макароны – 150 гр.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- копченая паприка – 0,5 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- молоко – 60 мл.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы муэр положить в глубокую чашу, залить кипятком и отставить в сторону на 30 минут.
Пока грибы напитываются влагой, грудки нарезать соломкой, сложить чашу.
Добавить лук нарезанный мелким кубиком, мелко нарубленный чеснок, морковь (натёртую на крупной терке), а также все специи, соль, крахмал и молоко.
Тщательно перемешать и оставить мариноваться, до тех пор, пока не подготовим грибы.
Когда грибы увеличатся в 6-8 раз, промыть грибы в проточной воде, крупно нарезать грибы.
Переходим к плите.
На одну плиту ставим глубокую сковороду или вок и обжариваем куриные грудки на растительном масле, постоянно помешивая.
Одновременно с этим, на второй плите в кастрюле с подсоленной водой отвариваем макароны до полуготовности.
Затем макароны окидываем на дуршлаг и отправляем их к грудкам.
Туда же добавляем подготовленные грибы.
Готовим всё вместе 5-7 минут и наш быстрый и очень вкусный ужин готов. Подавать можно с натёртым сыром.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любите вкусно кушать, но не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт для вас!