Запеканка с грибами и макаронами

Ингредиенты

  • 300 гр. отварных грибов
  • 200 гр. макарон твердых сортов (не отваренные)
  • 1 луковица
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растильного масла
  • соль
  • перец горошком
  • для заливки:

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Макароны заранее отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Грибы, у меня белые -замороженные, тоже необходимо поварить в подсоленной воде, с черным перцем до готовности.

Крупную головку репчатого лука порезать на кубики.

Обжарить его на сливочном масле до прозрачности.

Добавить пару ст.л. растительного масла и выложить грибы, предварительно с грибов слить лишнюю жидкость.

Обжарить вместе с грибами минут 5-7 на среднем огне.

Теперь добавить в грибы с луком макароны.

Размешать и выложить в форму для запекания.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Делаем заливку:

Сыр берите любой.

Натереть его на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс или так же натереть на терке.

Яйца разбить в чашу и размешать вилкой или венчиком.

Молоко или сливки ( у меня сливки 10% жирности) добавить в яйца.

Добавить тертый сыр и чеснок.

Затем соль, перец по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Полить заливкой макароны с грибами.

Разровнять сыр.

Сверху присыпать панировочными сухарями по желанию.

Я присыпаю.

Мне нравится после запекания как образовывается румяная корочка сверху.

Отправить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Вот такой быстрый, сытный обед или ужин у нас получился.

По желанию сверху посыпать рубленной зеленью.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru