Запеканка с грибами и макаронами
Ингредиенты
- 300 гр. отварных грибов
- 200 гр. макарон твердых сортов (не отваренные)
- 1 луковица
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. растильного масла
- соль
- перец горошком
- для заливки:
- 200 мл. молока или сливок
- 2 яйца
- 80 гр. сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- панировочные сухари – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Макароны заранее отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Грибы, у меня белые -замороженные, тоже необходимо поварить в подсоленной воде, с черным перцем до готовности.
Крупную головку репчатого лука порезать на кубики.
Обжарить его на сливочном масле до прозрачности.
Добавить пару ст.л. растительного масла и выложить грибы, предварительно с грибов слить лишнюю жидкость.
Обжарить вместе с грибами минут 5-7 на среднем огне.
Теперь добавить в грибы с луком макароны.
Размешать и выложить в форму для запекания.
На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Делаем заливку:
Сыр берите любой.
Натереть его на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс или так же натереть на терке.
Яйца разбить в чашу и размешать вилкой или венчиком.
Молоко или сливки ( у меня сливки 10% жирности) добавить в яйца.
Добавить тертый сыр и чеснок.
Затем соль, перец по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Полить заливкой макароны с грибами.
Разровнять сыр.
Сверху присыпать панировочными сухарями по желанию.
Я присыпаю.
Мне нравится после запекания как образовывается румяная корочка сверху.
Отправить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Вот такой быстрый, сытный обед или ужин у нас получился.
По желанию сверху посыпать рубленной зеленью.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!