Пасха творожная от sweta1
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творожок протереть через сито.
Добавить сахар, сливки, мягкое сливочное масло, ваниль.
Очень хорошо размешать.
Разделить смесь на две части.
Горсть изюма (или больше) залить на пару минуток кипящей водой.
Воду слить, а изюм обсушить.
Добавить в первую часть смеси изюм и горсть орешков.
Горсть разноцветного мармелада порезать мелкими кубиками и добавить во вторую часть.
Нам нужно две ёмкости, готовим раздельно.
Выкладываем на сито влажную марлечку, затем творожную массу, сверху-лёгкий гнёт.
На следующий день убираем гнёт, переворачиваем пасху на красивую тарелочку.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Можно добавить цукаты и пару сырых желтков, но мои домочадцы-против!
Очень любят именно этот вариант, буду рада, если и вам понравится!