Ингредиенты

  • 1 кг. обезжиренного творога
  • 0,5 л. жирных сливок
  • 400 гр. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • ваниль
  • изюм
  • миндальные орешки (очищенные и порубленные)
  • мармелад

Пошаговый рецепт приготовления

Творожок протереть через сито.

Добавить сахар, сливки, мягкое сливочное масло, ваниль.

Очень хорошо размешать.

Разделить смесь на две части.

Горсть изюма (или больше) залить на пару минуток кипящей водой.

Воду слить, а изюм обсушить.

Добавить в первую часть смеси изюм и горсть орешков.

Горсть разноцветного мармелада порезать мелкими кубиками и добавить во вторую часть.

Нам нужно две ёмкости, готовим раздельно.

Выкладываем на сито влажную марлечку, затем творожную массу, сверху-лёгкий гнёт.

На следующий день убираем гнёт, переворачиваем пасху на красивую тарелочку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пасха творожная: фото шаг 1

Дополнительная информация

Можно добавить цукаты и пару сырых желтков, но мои домочадцы-против!

Очень любят именно этот вариант, буду рада, если и вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
30.03.2008 21:41
Ответить
забыла написатъ,что это -конечно же вариант!!
marusja
30.03.2008 21:43
Ответить
Kakaya raznica variant ili ne variant vse ravno vkusno!5++
nira60
30.03.2008 21:57
Ответить
Отличный вариант! Необычно, празднично и нарядно получиться! Но вот, я бы сделала двухслойной, ведь это будет необычно! Я почему-то так сразу представила, а потом дочитала внимательнее, что разные формы!
vicus
30.03.2008 21:57
Ответить
mmmm!!!5+
rafael
30.03.2008 21:59
Ответить
только 5!
rafael
30.03.2008 21:59
Ответить
только 5!
ludmila
30.03.2008 22:00
Ответить
Я тоже когда начала читать - представила, что будет двухслойная... Жаль фотки нет, хотелось бы посмотреть:)
sweta1
30.03.2008 22:06
Ответить
делала я разок двухслойную,не оценили.а вот фоток у меня пока нет...
nira60
30.03.2008 22:09
Ответить
Пасха впереди, у нас есть время подготовиться и испытать!
leonia
30.03.2008 22:25
Ответить
Пять!
podruga1
30.03.2008 22:32
Ответить
очень вкусно!Только 5+
зиша
30.03.2008 22:34
Ответить
Непоняла, так это две штуки выходит?
sweta1
30.03.2008 22:46
Ответить
для зиша-да,но если вы хотите,можете их объединить..
cherrrry
30.03.2008 23:51
Ответить
Света,привет!вкусно,мо-ло-дец!5:)
sweta1
31.03.2008 00:12
Ответить
спасибо,инна!
parliament
31.03.2008 00:16
Ответить
отлично
star
31.03.2008 00:30
Ответить
Ну ,до чего же это вкусно! 555!
ewrika2005
31.03.2008 00:48
Ответить
пять!!!!!!!!!!
hostaz
31.03.2008 01:30
Ответить
очень просто ,быстро и вкуснотище!!!!!!!!!!5!
oksana malzew
31.03.2008 04:32
Ответить
5+!!!Света отлично!
bart
31.03.2008 14:28
Ответить
Молодец!Пора к пасхе рецепты начинать собирать.Спасибки.5+
beko3
31.03.2008 21:38
Ответить
ja ochen xochu prigotovit k pasxe,nikogda ne delala 5
lorxen1
02.04.2008 23:27
Ответить
обожаю творожные пасхи-5++++
гетьмановна
03.04.2008 12:53
Ответить
Вкуснеько ,а ,главное ,не очень сложно .5.
amv04
04.04.2008 20:06
Ответить
Спасибо,замечательный и своевременный рецепт,5
for_ever
19.04.2008 05:38
Ответить
По-моему очень вкусно и просто. ОТЛИЧНО СВЕТИК!
lorxen1
25.04.2008 00:06
Ответить
вкусненькооооо-5+++
ole444ka
17.04.2009 01:08
Ответить
Замечательно,а главное без сырых яиц.
Валерий
27.02.2013 21:25
Ответить
:) Хороший рецепт.
sweta1
27.02.2013 21:46
Ответить
спасибо,проверенный годами....:[:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели