самса

Фото к рецепту: самса

Ингредиенты

  • свинина (жирная) - 0,5 кг;
  • лук - 0,5 кг;
  • приправы по вкусу, соль, черный перец
  • слоенное тесто

Способ приготовления

Фарш: нарезаем кубиками свинину, лук. Если мясо не жирное добавляем сало, нарезанное более мелко. Соль, перец, я добавляю зеру и молотый укроп.

Слоенное тесто тонко раскатываем кубиками,выкладываем всерединку начинку, лепим треуголниками. Выпекаем пока не зарумянятся прим. 35-40 мин.(зависит от духовки), при температуре 180-200.

Когда зарумянятся, смазываем яйцом, даем постоять в духовке еще минут 5.


5.04.5521460917862241.025
oksanamel

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.03.2008 00:17

пять -и вашему рецепту как варианту!:)5

26.03.2008 00:25

Хороши, на отлично! %)

26.03.2008 01:04

Самса- это вкусно!5+

Очень аппетитно выглядят. От меня 5!!!

26.03.2008 01:28

Фотки хорошие да пирожки тоже5

отлично

5+!!!Быстро и Вкусно!

очень люблю:)5!

Уже начала готовить. Спасибо за рецепт!

10.01.2010 19:47

хороший рецепт...но фарш свиным никак не может быть. это узбекское блюдо, а этот народ свинину не ест)) фарш должен быть как минимум говяжим, а вообще настоящая самса готовится из рубленной баранины.

Спасибо за замечание, но я все детство и юность прожила в Узбекистане и знаю из чего делается фарш. А так как уже 10 лет на Украине,решила что очень даже неплохо будет проексперементировать со свининкой! И конечно это уже не узбекская самса испеченная в тандыре, но поверьте очень и очень неплохая.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...