Ингредиенты

  • свинина (жирная) - 0,5 кг.
  • лук - 0,5 кг.
  • соль
  • черный перец
  • слоенное тесто

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш:

Нарезаем кубиками свинину, лук.

Если мясо не жирное добавляем сало, нарезанное более мелко.

Соль, перец, я добавляю зиру и молотый укроп.

Слоенное тесто тонко раскатываем кубиками,выкладываем в серединку начинку, лепим треугольниками. Выпекаем пока не зарумянятся примерно 35-40 мин., при температуре 180-200.

Когда зарумянятся, смазываем яйцом, даем постоять в духовке еще минут 5.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

echo
26.03.2008 00:17
Ответить
пять -и вашему рецепту как варианту!:)5
kidlog
26.03.2008 00:25
Ответить
Хороши, на отлично! %)
mamuka
26.03.2008 01:04
Ответить
Самса- это вкусно!5+
nadinka29
26.03.2008 01:17
Ответить
Очень аппетитно выглядят. От меня 5!!!
mara
26.03.2008 01:28
Ответить
Фотки хорошие да пирожки тоже5
parliament
26.03.2008 02:33
Ответить
отлично
oksana malzew
26.03.2008 02:51
Ответить
5+!!!Быстро и Вкусно!
irina90-60-90
27.03.2008 19:49
Ответить
очень люблю:)5!
katze als hausfrau
23.01.2009 21:53
Ответить
Уже начала готовить. Спасибо за рецепт!
sarmatka
10.01.2010 19:47
Ответить
хороший рецепт...но фарш свиным никак не может быть. это узбекское блюдо, а этот народ свинину не ест)) фарш должен быть как минимум говяжим, а вообще настоящая самса готовится из рубленной баранины.
oksanamel
12.01.2010 01:00
Ответить
Спасибо за замечание, но я все детство и юность прожила в Узбекистане и знаю из чего делается фарш. А так как уже 10 лет на Украине,решила что очень даже неплохо будет проексперементировать со свининкой! И конечно это уже не узбекская самса испеченная в тандыре, но поверьте очень и очень неплохая.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели