Ингредиенты

  • 200 гр. пшеничного хлеба,
  • 100 гр. сухих белых грибов (или свежих шампиньонов),
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  • 0,5 стак. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. тертого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие белые грибы несколько раз промойте под струей проточной холодной воды, замочите в большом количестве воды и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовые грибы достаньте, снова тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Бульон процедите через марлевую салфетку, добавьте в него нашинкованные грибы, панировочные сухари, сметану, мешайте до получения однородной массы. Поставьте ее на водяную баню и держите на небольшом огне, не доводя до кипения, периодически помешивая. Примерно через полчаса снимите с плиты.

Пшеничный хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см и обжарьте с одной стороны на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле.

В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите ровным слоем грибную массу, сверху уложите хлеб. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Запеканку подавайте на стол горячей, разрезав на порционные куски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
06.03.2008 20:38
Ответить
интересненько-5
parliament
06.03.2008 22:10
Ответить
надо попробовать!
машенька-84-
23.06.2008 19:45
Ответить
Никогда так не делала,интересно.5.
двоечка
12.08.2009 19:47
Ответить
ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели