Мини-запеканки из фарша с овощами и грибами
Ингредиенты
- фарш мясной (говядина + свинина) — 500 г
- бекон сырокопченый — 100 г
- шампиньоны — 250 г
- лук репчатый — 1 головка
- манная крупа — 2 ст.л.
- перец болгарский — ½ шт
- помидоры — 1 шт
- сыр твердый — 100 г
- кетчуп томатный тм слобода — 3 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец черный молотый —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо получается очень сытное и вкусное. Оторваться не возможно.
1. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и шампиньоны. Затем добавить сюда же порезанный небольшими кубиками болгарский перец. Готовить до мягкости лука. Снять с огня и дать немного остыть.
3. Подготовить фарш. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу, хорошо вымешать фарш.
4. Взять 100 г фарша, положить на разделочную доску и сформировать лепешку.
5. Взять бокал или стакан. Дно стакана смочить холодной водой и поставить его посередине лепешки.Вокруг бокала сформировать бортики.
6. Обернуть бортики фарша полосками бекона.
7. Придерживая бокал вынуть его аккуратно из фарша. Положить в углубление 1 ч.л. кетчупа.
8. Затем 1 ст.л. овощей с грибами.
9. Верх накрыть кружочком помидора.
10. Затем тонким ломтиком сыра.
11. Таким образом поступить с оставшимися продуктами. Разложить запеканки на противень застеленный фольгой и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр, 30 минут.
Подавать к столу можно практически с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
аппетитно и романтично
Зоя, большое спасибо
Хорошо как!
спасибо
Уютная запеканка!
большое спасибо