Блинчики закусочные.

Ингредиенты
- для теста
- мука пшеничная 250 гр
- кефир 250 гр
- молоко 250 гр
- яйцо 3 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- лимон
- для начинки
- грибы свежие 500 гр
- капуста свежая 500 гр
- морковка 2 ср. шт.
- лук 2 большие луковицы
- зелень, специи. соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Масленица прекрасный повод побаловать своих близких вкусными блинчиками. Сегодня я готовила блинчики закусочные. Очень и очень... скажу я вам :)
муку просеять в миску
добавить соль и сахар
добавить соду, погасив её лимонным соком
вбить 3 яйца
добавить кефир, перемешать
довавить молоко, размешать до однородной массы
испечь блинчики
для начинки:
грибы, у меня шаппиньоны, порезать положить в сковороду с разогретым маслом, жарить
добавить мелко нарезаный лук
капусту тонко нашинковать
морковь натереть на крупной тёрке
смешать капусту и морковь и перетереть с солью до мягкости
капусту и морковь добавить в сковороду и жарить до готовности
в конце жарки добавить специи на ваш вкус и зелень (я добавила укром и перец черный молотый)
начинку слегка остудить
завернуть начинку в блинчики
можно готовые блинчики обжарить на сливочном масле до румяной корочки, но это не обязательно.
я одну часть обжарила, другую нет, в любом случае было вкусно.
Подать можно со сметаной. Я сделала импровизированный татарский соус.
Приятного аппетита.
С теплом, Мила.
Дополнительная информация
Поздравляю всех со старинным, весенним праздником Масленицей! Ароматных вам блинов и весеннего настроения!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


