Закусочные блинчики с пикантной начинкой
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука цельнозерновая — 3 ст.л
- мука пшеничная — 6 ст.л
- яйцо — 1 шт
- сметана — 2 ст.л
- молоко — 350 мл.
- сода — ¼ ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л
- соль —
- ......................
- для начинки:
- куриная грудка копченая — половинка
- сыр плавленый в ломтиках — по количеству блинчиков
- морковь — 1 шт. (средняя)
- помидоры черри — несколько шт.
- сельдерей, сладкий перец, петрушка, лук —
- любимые специи —
Пошаговый рецепт приготовления
Отличное сочетание клетчатки, белков и витаминов. Свежие овощи, нежирная куриная грудка и злаковые – полезный обед без отрыва от работы!
1. Из указанных продуктов завести блинное тесто. Муку непременно просеять, соду погасить в сметане, масло влить в последнюю очередь. Дать постоять полчаса и напечь блинчиков. Часть слопать сразу горячими с чаем, а несколько штук отложить-для ссобойки.
2. Куриную грудку нарезать тонкими и длинными ломтиками. Овощи промыть, очистить и тонко нарезать вручную соломкой.
3. На каждый блинчик положить по пластинке плавленого сыра и выложить сверху по ложке смеси. Завернуть блинчик кулечком и обернуть сверху бумажной салфеткой- чтобы не развернулись. Уложить в бокс и взять с собой на работу.
4. Мне хватает соли в грудке и сыре, если вам-нет, то возьмите с собой соевый-или иной-острый соус и полейте блинчик перед едой
Дополнительная информация
У нас тортильи купить можно по большому случаю, лаваш с таким соседством будет слишком сухим, а вот несоленые блинчики-в самый раз! Сочные хрустящие овощи, нежная грудка и пышные, чуть грубоватые блинчики – прекрасный обеденный перекус.
хАчууууууу!!!!!
Я б тебе все отдала!
А давай! Лучше пузу лопнуть,чем добру пропадать!))))
Угощайся!
Оксана, интересно, что некоторых территориях западнее твоего города "пикантным" называют острое. А ты, озаглавливая рецепт, что имела в виду?
Согласен, что он отлично сбалансирован по оболочке и начинке, но, может быть, ты просто позабыла положить острый (острейший!!!) перец, косвенно упомянув об этом в названии?
Для себя положила-и лук тоже...но-это ж типО для работы...не всем можно расслабляться на работе! А пикантным называют не только острое-но и пряное, и необычное сочетание... Ну мы ж не привыкли в блины морковку с сельдереем и перцем пихать! Вооооот....
Вот!.. А для себя положила. Политика двойных стандартов - с одной стороны, "на те, Боже, что нам не гоже", а с другой... Словом, ты наконец показала мне своё истинное выражение физиономии лица
Неее- нате вам понежнее и без огнепыхания-чтоб работалось вам спокойно!
Буррито "руссо-туристо", мне твои блинчики напомнили... чудесная ссобойка, Ксюнь!!!
Во-во...именно-руссо туристо! А облико аморале для каждого - можно добавить индивидуально!
Интересное и необычное сочетание Очень эффектное
И вкусно, и быстро. Спасибо, Оленька!
Очень аппетитный ссобойчик, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Очень соблазнительно!
Стараюсь. Машенька!
Я люблю блины)))
И мои все- блиноеды, Наташа!
Ксюш, хороши блины! Как это есть не отрываясь от работы, такую вкуснятину надо есть с толком, наслаждаясь, расслабляясь, получая удовольствие. А потом можно и поработать
а после такого наслаждения не плохо бы и полежать
Ой-не говори! Полежать-оно ж завсегда хорошоооо!!!!!
Можно и расслабиться ! Я привыкла уже- третий год, как наш шеф отменил у нас официальный обеденный перерыв и запретил двери в офис запирать...Так вот и питаемся-в одной руке-блинчик вот, а в другой-трубка от телефона ...
Нямушка какая!!!
Ахха-браенька така!
Просто ням=ням!!!!!!!!
Спасибо, Томочка!
Пока я собираюсь испечь блинчики, она успела! Да ещё такие необычные!
Не-ну не виноватая я! Они сами испеклись-кушать хотелось же....
Отличная идея!