Блинчики закусочные с печенью трески.

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 1. яйцо-2 шт
  • 2. сыворотка-250 мл.
  • 3. пиво-лучше темное медовое-250 мг
  • 4. мука-по объему-400 мг
  • 5. крахмал картофельный-2 ст.ложки
  • 6. соль
  • 7. масло растительное-пару ст.ложек
  • 8. для начинки:
  • 9. печень трески по-приморски-1 баночка
  • 10. творог-полпачки (в 250 г)
  • 11. яйцо вареное-1 шт.
  • 12. сметана-2 ст.ложки
  • 13. лук зеленый
  • 14. укроп
  • 15. листья салата
  • 16. перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки протереть на терке яйцо, добавить рубленую зелень, творог, сметану. Перемешать.

2. Добавить печень и аккуратно перемешать еще раз.

3. Листья салата вымыть и обсушить.

4. Яйца взбить в пену с солью, тонкой струйкой добавить масло, взбить в крем.

5. Продолжая взбивать, влить сыворотку.

6. Прямо в миску просеять муку- я сею кружкой, продолжая взбивать тесто миксером.

7. Последним влить пиво.

8. Выпечь тоненькие блинчики.

9. На блинчик положить лист салата- чтобы блинчик не отмокал и довольно жидковатая начинка не просачивалась сквозь кружево блинчика.

10. Сверху выложить пару ложек начинки, скрутить в рулетик.

11. Разрезать на три части-для удобства поедания..

12. Ну и , собственно-поесть!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики закусочные с печенью трески.: фото шаг 1Блинчики закусочные с печенью трески.: фото шаг 2Блинчики закусочные с печенью трески.: фото шаг 3Блинчики закусочные с печенью трески.: фото шаг 4Блинчики закусочные с печенью трески.: фото шаг 5Блинчики закусочные с печенью трески.: фото шаг 6Блинчики закусочные с печенью трески.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Еще один вариант выходного завтрака. Спасибо Ксюше-стрелец, напомнила. Давненько не делала,подзабыла, мальчишки были рады. Сочная начинка, причем печень в окружении творога и зелени играет по-новому. А хрустящие блинчики с нежной начинкой приятно контрастируют.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
06.05.2012 13:15
Ответить
;);)Сходила, поглядела...У тебя буржуйнее- печень кусками,опять же творогу нету:p А у меня- на 6 человек чтоб баночки хватило;);)
andreytsibulski
06.05.2012 11:02
Ответить
Вкусного много не бывает!*THUMBS UP*@}--}--
masha2907
06.05.2012 13:28
Ответить
Однозначно вкусно!
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
06.05.2012 15:01
Ответить
ух, ты! ну даешь! оперативно сработала!!! а я твой рецептик тоже забираю...интересный рецепт блинов! на пиве никогда не пекла. *DONT_KNOW**BRAVO*
ogiway
06.05.2012 16:48
Ответить
:):)Ксюша-забирай! мне так нравиться, когда от нагретого теста пахнет -не пивом, а таким хлебно-медовым духом...
sweta1
07.05.2012 14:12
Ответить
вот и мне этот аромат очень нравится....*THUMBS UP*
tatian-1956
06.05.2012 16:45
Ответить
Интересные блинчики!!! Вкусная начинка!!!
ogiway
06.05.2012 16:53
Ответить
:):)Спасибо всем!
ogiway
06.05.2012 16:53
Ответить
:):)Спасибо всем!
pinkflamingo1962
06.05.2012 18:11
Ответить
Вкусные! Экономим печень да?!!!;)
ogiway
06.05.2012 18:28
Ответить
;)Ахха- экономим...жабу леем! На самом деле одной банки на семью мало, а две с утра-как-то...неправильно.А так-оптимально;);)
sigma002
06.05.2012 18:44
Ответить
хороши блины,что скажешь,а с такой начинкой.... слов нет.Завидки!Кто бы мне приготовил :[ @}--}--
yvitsa
07.05.2012 08:46
Ответить
Блинчики на пиве - это то, что привело меня в восторг, когда я только-только попала на сайт. *THUMBS UP* А пиво... пиво уж конечно, лучше "тёмное медовое" 8) ... и не только для блинчиков. *DRINK* И начиночка - *OK*.. а тюльпанчик - вааще! :)
ogiway
07.05.2012 15:57
Ответить
*ROFL*Папа наш вдруг решил сменить вечнобелую хризантему...А медовое пивко-оно..ахха;);)
светлана65
07.05.2012 10:23
Ответить
Очень вкусные блинчики! Класс! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
07.05.2012 12:59
Ответить
Хороши блинчики. да с такой начинкой!*THUMBS UP*
ogiway
07.05.2012 15:57
Ответить
:):)Спасибо!
ogiway
07.05.2012 15:57
Ответить
:):)Спасибо!
chef
09.05.2012 00:26
Ответить
Необыкновенная начинка у блинов. Красавцы! @}--}--
ogiway
10.05.2012 02:51
Ответить
:)Светаня- тебе спасибо за герберы- очень их люблю!
mellorn
10.05.2012 14:30
Ответить
Вкусные блинчики!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели