Блинчики закусочные с печенью трески.
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 1. яйцо-2 шт
- 2. сыворотка-250 мл.
- 3. пиво-лучше темное медовое-250 мг
- 4. мука-по объему-400 мг
- 5. крахмал картофельный-2 ст.л.
- 6. соль
- 7. масло растительное-пару ст.ложек
- 8. для начинки:
- 9. печень трески по-приморски-1 баночка
- 10. творог-полпачки (в 250 г)
- 11. яйцо вареное-1 шт.
- 12. сметана-2 ст.л.
- 13. лук зеленый
- 14. укроп
- 15. листья салата
- 16. перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начинки протереть на терке яйцо, добавить рубленую зелень, творог, сметану. Перемешать.
2. Добавить печень и аккуратно перемешать еще раз.
3. Листья салата вымыть и обсушить.
4. Яйца взбить в пену с солью, тонкой струйкой добавить масло, взбить в крем.
5. Продолжая взбивать, влить сыворотку.
6. Прямо в миску просеять муку- я сею кружкой, продолжая взбивать тесто миксером.
7. Последним влить пиво.
8. Выпечь тоненькие блинчики.
9. На блинчик положить лист салата- чтобы блинчик не отмокал и довольно жидковатая начинка не просачивалась сквозь кружево блинчика.
10. Сверху выложить пару ложек начинки, скрутить в рулетик.
11. Разрезать на три части-для удобства поедания..
12. Ну и , собственно-поесть!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один вариант выходного завтрака. Спасибо Ксюше-стрелец, напомнила. Давненько не делала,подзабыла, мальчишки были рады. Сочная начинка, причем печень в окружении творога и зелени играет по-новому. А хрустящие блинчики с нежной начинкой приятно контрастируют.