Закусочные блинчики с грибами, яйцом и сыром.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим блины: взобьём вилочкой яйца, добавим муку, соль и сахар, постепенно вливаем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло. Обязательно даём тесту постоять минимум 40минут, тогда блинчики будут «ноздрястые, пузыристые». Непосредственно перед выпечкой вливаем в тесто крутой кипяток, интенсивно размешивая тесто. Густота как на тесто для обычных блинчиков.

2. Секрет, если во время жакри блинчики плохо снимаются со сковороды, вбейте в тесто ещё 1-2 яйца! Жарим в мультиварке, режим «Жарка», каждый раз смазывая чашу каплей масла, если понимаете, что блины горят – переводим мультиварку в режим «Выпечка».

3. Для начинки почистим и мелко порежем лук, жарим его до готовности в режиме «Жарка», добавляем почищенные и порезанные грибы. Для нежности можно добавить ложку йогурта. Готовим грибы до выпаривания жидкости. Вынимаем их из чаши мультиварки, остужаем.

4. В остывшие грибы добавляем порезанное яйцо, тёртый сыр - после обжарки блинных конвертиков он скрепит начинку, и сухой укроп, можно конечно и свежий, но в сухом - аромата больше.

5. Заворачиваем начинку в блинчики, обжариваем конвертики с одной стороны в мультиварке, время 10минут. Переворачиваем их и готовим в режиме «Выпечка» ещё минут 10.

6. Подаём к столу в тёплом виде, но и в холодном виде они не менее вкусные.

Пошаговые фото рецепта

Закусочные блинчики с грибами, яйцом и сыром.: шаг 1
Закусочные блинчики с грибами, яйцом и сыром.: шаг 2
Закусочные блинчики с грибами, яйцом и сыром.: шаг 3
Закусочные блинчики с грибами, яйцом и сыром.: шаг 4
Закусочные блинчики с грибами, яйцом и сыром.: шаг 5
Закусочные блинчики с грибами, яйцом и сыром.: шаг 6
Закусочные блинчики с грибами, яйцом и сыром.: шаг 7
Закусочные блинчики с грибами, яйцом и сыром.: шаг 8

Дополнительная информация

Правильное питание завоёвывает мир! Блинчики из цельнозерновой муки прекрасная альтернатива классическим и хочется верить, что они не только вкусные, но и полезные. Начинка может быть любой, на ваш вкус.

Грибы так же можно брать любые, но с шампиньонами мне нравится больше всего, т.к. они остаются плотными и сохраняют структуру, после термообработки, в отличии от лесных, но лесные грибы более ароматные, конечно же, так что выбор за вами.

Мне кажется, что ни один праздничный стол не может быть по настоящему праздничным без разнообразных закусок – холодных и горячих, и эти «Закусочные блинчики с грибами» не только украсят ваш Новогодний стол, но и гарантируют море комплиментов со стороны гостей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru