Ингредиенты

  • 600 гр. муки
  • 25 гр. сахара
  • 20 гр. дрожжей
  • 10 гр. соли
  • 20 гр. оливкового масла
  • 60 гр. острого томатного соуса (кетчупа)
  • 300 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплой воды развести дрожжи и сахар.

Поставить смесь в теплое место.

Тем временем готовится еще одна смесь из оливкового масла, томатного соуса, соли и оставшейся воды. Эту смесь нужно слегка взбить, смешать с дрожжевой смесью, добавить муку, замесить тесто и поставить в теплое место. Тесту дать подойти и обмять его разок.

Из теста можно приготовить одну большую пиццу или несколько порционных, или же просто томатные булочки к супу, чаю или для бутербродов.

Чаще всего я делаю из этого теста порционные пиццы. Тесто я делю на 8 примерно равных частей, раскатываю их в лепешки со слегка утолщенным краем, укладываю на противень застеленный пекарской бумагой и предварительно выпекаю без начинки около 8-10 минут при температуре 180°C.

Лепешки получаются розоватого цвета благодаря томатному соусу.

А начинка? Спросите вы. Это уже ваше желание, что будет сверху.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пиццы: фото шаг 1Тесто для пиццы: фото шаг 2Тесто для пиццы: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna71
22.01.2008 15:18
Ответить
vot eto da! vot eto pizza! ne kakoi nibyd razmorojennii fast food 5+
ats2230 309 05
22.01.2008 15:25
Ответить
хороший вариант и цвет настоящий,специально для пиццы тесто!спасибо!5
ales
22.01.2008 15:28
Ответить
Забирию ваш рецептик!5
piggy
22.01.2008 15:32
Ответить
Вариатны теста для пиццы собираю, спасибо за вариант.
pachita
22.01.2008 16:19
Ответить
Я тоже собираю рецепты пицц.Спасибочки!
nir
22.01.2008 16:22
Ответить
Я думаю,что с этого начнётся мой дебют с тестом!! Отлично! Рецептик заберу....
котлинка
22.01.2008 16:59
Ответить
Отличный рецепт! 5
galag3110
06.02.2008 18:16
Ответить
Обязательо попробую.Вот только интересно...пицца на тоненькой основе получиться или опять пирог испеку:)
passion1963
08.02.2008 13:40
Ответить
Это зависит от того kаk тесто расkатать.
lana66
19.02.2008 16:44
Ответить
я пиццу всегда брала готовую. Все как-то руки не доходят до того, чтобы самой сделать. Столько уже есть рецептов ее приготовления, что не знаешь какой взять для дебюта. И Ваш рецепт утащю в свою коллекцию. Спасибо! 5!:)
makakulja
24.04.2008 07:56
Ответить
5 и забрала
гетьмановна
01.10.2008 16:32
Ответить
Хорошее тесто!5!
fraut
21.10.2008 01:53
Ответить
Да-да!!!! именно в Украине и очень давно:) те же самые пропорции!!! и пицца такая пухленькая получается и многооооооооооооооо;): пять!!!
миндалька
22.12.2008 16:18
Ответить
Рецептик уношу с собой! Спасибо! 5
vicus
20.08.2010 16:34
Ответить
Хорошее тесто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели