Тесто для пиццы от passion1963
Ингредиенты
- 600 гр. муки
- 25 гр. сахара
- 20 гр. дрожжей
- 10 гр. соли
- 20 гр. оливкового масла
- 60 гр. острого томатного соуса (кетчупа)
- 300 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл теплой воды развести дрожжи и сахар.
Поставить смесь в теплое место.
Тем временем готовится еще одна смесь из оливкового масла, томатного соуса, соли и оставшейся воды. Эту смесь нужно слегка взбить, смешать с дрожжевой смесью, добавить муку, замесить тесто и поставить в теплое место. Тесту дать подойти и обмять его разок.
Из теста можно приготовить одну большую пиццу или несколько порционных, или же просто томатные булочки к супу, чаю или для бутербродов.
Чаще всего я делаю из этого теста порционные пиццы. Тесто я делю на 8 примерно равных частей, раскатываю их в лепешки со слегка утолщенным краем, укладываю на противень застеленный пекарской бумагой и предварительно выпекаю без начинки около 8-10 минут при температуре 180°C.
Лепешки получаются розоватого цвета благодаря томатному соусу.
А начинка? Спросите вы. Это уже ваше желание, что будет сверху.
Приятного аппетита!