Картошка в духовке
Ингредиенты
- картошечка, желательно одинаковая по размеру
- лучёк 1-2 шт.
- помидорчики 1-2 шт.
- сыр 100 гр.
- молочко
Пошаговый рецепт приготовления
Картошечку тщательно вымыть. Не чистить. Разрезать пополам. Ложечкой вынуть мякоть. Получаются картофельные "скорлупки".
Их запекаем до легкого румянца, слегка посолив, в духовке разогретой до 200*С. Противень смазать маслецом, "скорлупки" выкладываем шкурочкой вниз.
Мякоть измельчить, залить молочком, чтобы только покрыло. Варить, помешивая, чтобы не пригорело.
Очень удобно варить в микроволновой печечке, если таковая имеется и нет предубеждений. Мешать не надо и ничего не пригорает.
Лучёк с помидорчиками обжарить. Добавить в готовую картошечку. Туда же натереть сыр. Солить, перчить по вкусу.
Начинить "скорлупки", запечь до румяной корочки.
Начинки можно варьировать, как угодно. Можно также перед запеканием обернуть беконом. Можно картошечку покрупнее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


