Тесто ФИЛО.

Фото к рецепту: Тесто ФИЛО.

Ингредиенты

  • 1кг муки,
  • 300 грамм воды,
  • 2 чйные ложки соли,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления

Муку, воду , ускус и соль смешивают в густое тесто.Очень медленно вливают во время приготовления оливковое масло. Вымешивают до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным.

Накрывают и оставляют на 30 минут.

Тесто делят на небольшие куски, раскатывают скалкой или машинкой для лапши очень тонко.

Тесто должно выглядеть как папирусная бумага.


5.04.6173786103901941.048
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ksyusha
ksyusha
10.01.2008 15:52

а вы пробовали его готовить?

natawhv
natawhv
10.01.2008 15:58

да и не раз, я его раскатываю , а потом складываю вместе много слоёв сразу и замораживаю, то что Вы видете на картинке, это готовое тесто.

strelec148
strelec148
10.01.2008 16:17

забираю...

alizabet
alizabet
10.01.2008 16:17

Молодец! 5!

inesska
inesska
10.01.2008 16:39

сами раскатываете тесто? покажите фото!!!!

ljubamak
ljubamak
10.01.2008 16:39

спасибо!5!

cathrene
cathrene
10.01.2008 17:00

замечательно! целая проблема решена!

iviapnha
iviapnha
10.01.2008 17:11

Какого диаметра скалкой раскатываете?

natawhv
natawhv
10.01.2008 17:15

Тесто раскатываю специальной машинкой, то что вы видете на фото, это готовое тесто, в смысле готовое купленное, мне подруга с Югославии привозит.

federal
federal
10.01.2008 19:26

ну так бы и раньше,а то готовоее, домашне:(

natawhv
natawhv
10.01.2008 22:15

Домашнее я действительно делаю, а готовое , я имела в виду совсем другое.

na-ta
na-ta
10.01.2008 22:55

natawhv, молодец, что сама делаешь. Следующий раз будешь делать, добавь сюда пошаговую картинку, чтобы ни у кого сомнений не было. :) Думала своей пятеркой исправлю, не получилось :( А тесто фило оригинально греческое, кстати.;)

na-ta
na-ta
10.01.2008 22:57

Ой, ну или просто машинку сфоткай, что она у тебя есть :) :) ;)

чара
чара
11.01.2008 01:20

А в чём проблема?Продаються машинки для домашней лапши,очень тонко и ровненько раскатывают.у многих есть.Почему нужно не верить? И я бы давно купила,но мы мучного почти не едим.5

kop_01
kop_01
22.01.2008 12:08

спасибо за рецепт 5+++ насколько я знаю из этого теста делают пахлаву

45_natka
45_natka
28.01.2008 23:31

стоит так раскатать, а тесто само по себе очень простое.

гетьмановна
гетьмановна
25.03.2008 21:07

Не знаю для чего такое тесто ,но ,поскольку вызвало интерес ,записала и буду искать рецепты приготовления .ОЙ,КАК МНЕ ИНТЕРЕСНО !!!5.

verona20033
verona20033
26.04.2009 16:47

Забрала в рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт