Тесто фило
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 300 гр. воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, воду, уксус и соль смешивают в густое тесто.
Очень медленно вливают во время приготовления оливковое масло.
Вымешивают до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным.
Накрывают и оставляют на 30 минут.
Тесто делят на небольшие куски, раскатывают скалкой или машинкой для лапши очень тонко.
Тесто должно выглядеть как папирусная бумага.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ksyusha
Ответить10.01.2008 15:52
а вы пробовали его готовить?
natawhv
Ответить10.01.2008 15:58
да и не раз, я его раскатываю , а потом складываю вместе много слоёв сразу и замораживаю, то что Вы видете на картинке, это готовое тесто.
strelec148
Ответить10.01.2008 16:17
забираю...
alizabet
Ответить10.01.2008 16:17
Молодец! 5!
inesska
Ответить10.01.2008 16:39
сами раскатываете тесто? покажите фото!!!!
ljubamak
Ответить10.01.2008 16:39
спасибо!5!
cathrene
Ответить10.01.2008 17:00
замечательно! целая проблема решена!
iviapnha
Ответить10.01.2008 17:11
Какого диаметра скалкой раскатываете?
natawhv
Ответить10.01.2008 17:15
Тесто раскатываю специальной машинкой, то что вы видете на фото, это готовое тесто, в смысле готовое купленное, мне подруга с Югославии привозит.
federal
Ответить10.01.2008 19:26
ну так бы и раньше,а то готовоее, домашне

natawhv
Ответить10.01.2008 22:15
Домашнее я действительно делаю, а готовое , я имела в виду совсем другое.
na-ta
Ответить10.01.2008 22:55
natawhv, молодец, что сама делаешь. Следующий раз будешь делать, добавь сюда пошаговую картинку, чтобы ни у кого сомнений не было.
Думала своей пятеркой исправлю, не получилось
А тесто фило оригинально греческое, кстати.



na-ta
Ответить10.01.2008 22:57
Ой, ну или просто машинку сфоткай, что она у тебя есть




чара
Ответить11.01.2008 01:20
А в чём проблема?Продаються машинки для домашней лапши,очень тонко и ровненько раскатывают.у многих есть.Почему нужно не верить? И я бы давно купила,но мы мучного почти не едим.5
kop_01
Ответить22.01.2008 12:08
спасибо за рецепт 5+++ насколько я знаю из этого теста делают пахлаву
45_natka
Ответить28.01.2008 23:31
стоит так раскатать, а тесто само по себе очень простое.
гетьмановна
Ответить25.03.2008 21:07
Не знаю для чего такое тесто ,но ,поскольку вызвало интерес ,записала и буду искать рецепты приготовления .ОЙ,КАК МНЕ ИНТЕРЕСНО !!!5.
verona20033
Ответить26.04.2009 16:47
Забрала в рецепт
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты