Банановый кекс

Ингредиенты
- 3 спелых банана (около 300 г)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°C.
В миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Введите яйца одно за другим, каждый раз хорошо взбивая смесь.
Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая мешать.
Просейте муку с разрыхлителем и солью, затем аккуратно введите их в тесто, помешивая лопаткой.
По желанию добавьте ванилин для аромата.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
Перелейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около 40-50 минут, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
Достаньте готовый кекс из формы и дайте ему остыть перед подачей.
Приятного аппетита!