Шаверма от lets_get_cooking
Ингредиенты
- курины бедра - 1 кг
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- соевый соус - 50 мл.
- оливковое масло - 20 мл.
- лаваш - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.
Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
После чего готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.
К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.
На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.