Домашняя шаверма

Фото к рецепту: Домашняя шаверма

Ингредиенты

  • для шавермы.
  • тонкий лаваш 1 шт
  • малосольные огурцы 2 шт
  • помидор 2 шт.
  • сыр 200 гр.
  • пекинская капуста 7 листьев
  • куриная грудка или куриное филе 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец
  • для соуса.
  • сметана 2-3 ч.л.
  • майонез 2-3 ч.л.
  • ряженка 150 гр.
  • чеснок 3 зуб
  • укроп 3 веточки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1) Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.

2) После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, так же посолить поперчить,

3) Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ, и переложить готовое куриное мясо в тарелку.

Делаем седлающие действия!

4) Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой,

5) Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.

5) Помидор нарезаем дольками.

6) Пекинскую капусту так же нужно нарезать соломкой.

7) Сыр натереть на крупной терке.

Приступим к приготовлению соуса для шавермы.

1) Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.

2) Чеснок так же мелко мелко нарезаем перекладываем в туже тарелку.

3) Далее, в туже тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.

Теперь делаем так,

1) Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )

2) На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор, и немного сыра.

3) Все это заворачиваем.

4) Лично я смазал лаваш растительным маслом, и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить до корочки шаверму.

Видео рецепт

Дополнительная информация


 


Nicolas

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты