Ингредиенты

  • курица:
  • бедра - 8 шт. (средних)
  • филе грудки - 8 половинок
  • помидоры 4 шт.
  • огурцы 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 средних головки
  • зелень (укроп, петрушка) по одному пучку
  • лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки
  • соль
  • для соуса:
  • майонез 250 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу посолить, насадить на вертел и запечь в духовке на гриле, периодически поливая сверху стекающим жиром, примерно 40-50 мин. Если нет гриля, можно, конечно, просто обжарить на сковороде.

Жир от готовой курицы вылить в тарелочку.

Куриные кусочки остудить.

Затем, мелко порезать, (бедра предварительно отделить от костей) и залить оставшимся от запекания жиром.

Перемешать.

Лук мелко порезать (или кто как любит - полукольцами, четвертинками колец).

Залить холодной водой и оставить на 3-5 мин.

За это время несколько раз аккуратно протереть лук ладонями, прямо в воде. (Лук отдаст ненужную горечь).

Затем, откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.

Мелко нарезать помидоры.

Мелко нарезать огурцы.

Порубить зелень.

Для соуса взять майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный перец.

Все перемешать.

Лаваш армянский.

Разделать каждый лаваш на 4 части.

Каждую часть слегка смазать готовым соусом (или просто майонезом).

На лаваш выложить: курицу, помидоры, огурцы, лук (примерно по одной столовой ложке, ну или побольше, я смотрела "на глаз"). Сверху полить соусом.

Завернуть. Подогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шаверма для домашних: фото шаг 1
1. Курицу посолить, насадить на вертел и запечь в духовке на гриле, периодически поливая сверху стекающим жиром, примерно 40-50 мин. Если нет гриля, можно, конечно, просто обжарить на сковороде.
Шаверма для домашних: фото шаг 2
2. Жир от готовой курицы вылить в тарелочку.
Шаверма для домашних: фото шаг 3
3. Куриные кусочки остудить.
Шаверма для домашних: фото шаг 4
4. Затем, мелко порезать, (бедра предварительно отделить от костей) и залить оставшимся от запекания жиром.
Шаверма для домашних: фото шаг 5
5. Перемешать.
Шаверма для домашних: фото шаг 6
6. Лук мелко порезать (или кто как любит - полукольцами, четвертинками колец).
Шаверма для домашних: фото шаг 7
7. Залить холодной водой и оставить на 3-5 мин.
Шаверма для домашних: фото шаг 8
8. За это время несколько раз аккуратно протереть лук ладонями, прямо в воде. (Лук отдаст ненужную горечь).
Шаверма для домашних: фото шаг 9
9. Затем, откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаверма для домашних: фото шаг 10
10. Мелко нарезать помидоры.
Шаверма для домашних: фото шаг 11
11. Мелко нарезать огурцы.
Шаверма для домашних: фото шаг 12
12. Порубить зелень.
Шаверма для домашних: фото шаг 13
13. Для соуса взять майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный перец.
Шаверма для домашних: фото шаг 14
14. Все перемешать.
Шаверма для домашних: фото шаг 15
15. Лаваш армянский.
Шаверма для домашних: фото шаг 16
16. Разделать каждый лаваш на 4 части.
Шаверма для домашних: фото шаг 17
17. Каждую часть слегка смазать готовым соусом (или просто майонезом).
Шаверма для домашних: фото шаг 18
18. На лаваш выложить: курицу, помидоры, огурцы, лук (примерно по одной столовой ложке, ну или побольше, я смотрела "на глаз"). Сверху полить соусом.
Шаверма для домашних: фото шаг 19
19. Завернуть. Подогреть в микроволновой печи.
Шаверма для домашних: фото шаг 20
20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

После того, как мы с семьей попробовали то, что получилось, сами собой напросились выводы. Это, конечно, на усмотрение каждого кулинара, но когда я в следующий раз буду делать шаверму, то поступлю так: 1) Запекать буду только куриные бедра. Грудку не буду использовать вообще. (Так получится ещё сочнее). 2) Лаваш разрежу не на 4, а на 2 части. (Пусть будет по-толще).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
23.03.2010 16:12
Ответить
Пять! Я сегодня делала лаваш с яйцом и курицей жареной на завтрак :) обязательно попробуем ваш вариант!
Svettt
23.03.2010 16:23
Ответить
Отлично, только я бы еще заменила майонез на йогурт натуральный или сметанку, ну это кому как нравится. Блеск.5555:)
kuzhelena
23.03.2010 16:24
Ответить
Спасибо большое за голоса и комментарии! Друзья, я хотела отметить кулинаров, на идеи которых опиралась, когда готовила, в разделе "Варианты от:" ...Но хоть убейте меня, как это сделать?!
satbil
23.03.2010 16:28
Ответить
ну если майонез домашний то это полезно, от меня 5
ната777
23.03.2010 16:31
Ответить
5. Отлично.;)
Svettt
23.03.2010 16:42
Ответить
kuzhelena , теперь уже, наверно, никак. Надо было зайти в рецепт, конкретно на который, вы опирались и нажать "Добавить новый вариант рецепта", справа есть такая . Тогда Вы бы шагали вариантом, а так на словах только. Может кто лучше объяснит?
hayemes
23.03.2010 16:47
Ответить
Отлично!5@}--}--
lillit1
23.03.2010 16:59
Ответить
домашнее всегда вкуснее 555!
кыш
23.03.2010 17:00
Ответить
Вкусно! 5!
kuzhelena
23.03.2010 17:05
Ответить
svett66, я поняла! Спасибо! В следующий раз так и сделаю! Почему-то я решила, что это можно добавить потом, как дополнительную информацию, к примеру! Тычу-тычу, а толку накакого! :( Что тут сделаешь, балда! :[ Тогда, действительно, хотя бы на словах: Меня вдохновили рецепты шаверм от кулинаров: lavali; галюша; merene; bratyury
kuzhelena
23.03.2010 17:03
Ответить
:) Спасибо за оценки!
ЯВенера
23.03.2010 17:32
Ответить
Ох, как я люблю всё это дело!!! Вкуснятинка!!! 555!!!!
mari2020
23.03.2010 17:37
Ответить
Вкусно. Кстати,чтобы грудка была сочная,надо просто было запечь ее в духовке не 40-50 минут,а максимум 20. Только вставлять в хорошо разогретую уже духовку. 5!!!!
mama tasi
23.03.2010 18:21
Ответить
Захотелось!!!! 5
gmarina
23.03.2010 18:25
Ответить
%) вкуснота!
natasha76-07
23.03.2010 19:02
Ответить
Я очень люблю шаурму, но несколько лет назад у меня знакомый ей отравился, после этого случая я судьбу не испытываю. А вот в домашних условиях с удовольствием сделаю! Вам 555!
фрау блюм
23.03.2010 19:13
Ответить
Я тоже люблю дома делать шаурму, но вот вечная пробрема - лаваш очень часто рвется. То ли я лаваш какой-то неправильный покупаю, то ли руки кривые. скорее второе. А ваша шаурма очень даже хороша
lola45
23.03.2010 19:31
Ответить
Прелесть и вкуснятина! Фото тоже супер!5+
kuzhelena
23.03.2010 19:45
Ответить
Друзья, спасибо огромное за приятные слова!!! :) mari2020, спасибо за совет! Попробую! фрау блюм, из-за этого я и пришла к выводу, что лаваш надо резать только пополам, а не на 4 части.
севуля
23.03.2010 20:35
Ответить
Отличная шаурма! Самое главное, домашняя. Для меня на лаваш еще бы майонез намазать...:p
Mil@_Mil@
23.03.2010 20:38
Ответить
Вкусно, очень захотелось:)*THUMBS UP*
naumovec
24.03.2010 01:33
Ответить
*BRAVO*
chef
24.03.2010 06:09
Ответить
Конечно вкусно, даже очень *DANCE*
kuzhelena
24.03.2010 11:42
Ответить
Спасибо! :)
barinka
24.03.2010 14:05
Ответить
Это очень вкусно, должно быть. Надо сказать, что лаваш меня в пост просто спасает. Я делаю постную начинку из мелко нарезанной картошечки (обжариваю с лучком), добавляю огурчик солененький, зелень, постный майонез, все заворачиваю в лаваш и на сковородку, с двух сторон обжарить. Лопают все домашние за обе щеки, хотя пост держу только я.555!!!
martinni
24.03.2010 14:21
Ответить
5+++ :p
brucha
24.03.2010 14:40
Ответить
Вкусно но у нас лаваш непродается а так хочется Вам 10+
kuzhelena
24.03.2010 14:45
Ответить
barinka, замечательный рецепт, надо будет попробовать! brucha, мне кажется, армянский лаваш можно заменить чем-нибудь, например питой... :)
долминка
09.05.2010 12:40
Ответить
Спасибо за такой чудный рецептик. Попробуйте в соус добавить горчички и сок лимона, это так к слову, соус будет просто обалденный да с вашей шаурмой,я так рецептик забираю. 555555555+++++++++++++*THUMBS UP*
kuzhelena
11.05.2010 12:27
Ответить
долминка, спасибо за оценку и за совет, обязательно попробую! ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели