Шаверма для домашних

Фото к рецепту: Шаверма для домашних
Домашняя90 мин.8Не определен
83713166

Ингредиенты

  • курица:
  • бедра - 8 шт. (средних)
  • филе грудки - 8 половинок
  • помидоры 4 шт.
  • огурцы 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 средних головки
  • зелень (укроп, петрушка) по одному пучку
  • лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки
  • соль
  • для соуса:
  • майонез 250 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу посолить, насадить на вертел и запечь в духовке на гриле, периодически поливая сверху стекающим жиром, примерно 40-50 мин. Если нет гриля, можно, конечно, просто обжарить на сковороде.

Жир от готовой курицы вылить в тарелочку.

Куриные кусочки остудить.

Затем, мелко порезать, (бедра предварительно отделить от костей) и залить оставшимся от запекания жиром.

Перемешать.

Лук мелко порезать (или кто как любит - полукольцами, четвертинками колец).

Залить холодной водой и оставить на 3-5 мин.

За это время несколько раз аккуратно протереть лук ладонями, прямо в воде. (Лук отдаст ненужную горечь).

Затем, откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.

Мелко нарезать помидоры.

Мелко нарезать огурцы.

Порубить зелень.

Для соуса взять майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный перец.

Все перемешать.

Лаваш армянский.

Разделать каждый лаваш на 4 части.

Каждую часть слегка смазать готовым соусом (или просто майонезом).

На лаваш выложить: курицу, помидоры, огурцы, лук (примерно по одной столовой ложке, ну или побольше, я смотрела "на глаз"). Сверху полить соусом.

Завернуть. Подогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шаверма для домашних: фото шаг 1

1. Курицу посолить, насадить на вертел и запечь в духовке на гриле, периодически поливая сверху стекающим жиром, примерно 40-50 мин. Если нет гриля, можно, конечно, просто обжарить на сковороде.

Шаверма для домашних: фото шаг 2

2. Жир от готовой курицы вылить в тарелочку.

Шаверма для домашних: фото шаг 3

3. Куриные кусочки остудить.

Шаверма для домашних: фото шаг 4

4. Затем, мелко порезать, (бедра предварительно отделить от костей) и залить оставшимся от запекания жиром.

Шаверма для домашних: фото шаг 5

5. Перемешать.

Шаверма для домашних: фото шаг 6

6. Лук мелко порезать (или кто как любит - полукольцами, четвертинками колец).

Шаверма для домашних: фото шаг 7

7. Залить холодной водой и оставить на 3-5 мин.

Шаверма для домашних: фото шаг 8

8. За это время несколько раз аккуратно протереть лук ладонями, прямо в воде. (Лук отдаст ненужную горечь).

Шаверма для домашних: фото шаг 9

9. Затем, откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаверма для домашних: фото шаг 10

10. Мелко нарезать помидоры.

Шаверма для домашних: фото шаг 11

11. Мелко нарезать огурцы.

Шаверма для домашних: фото шаг 12

12. Порубить зелень.

Шаверма для домашних: фото шаг 13

13. Для соуса взять майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный перец.

Шаверма для домашних: фото шаг 14

14. Все перемешать.

Шаверма для домашних: фото шаг 15

15. Лаваш армянский.

Шаверма для домашних: фото шаг 16

16. Разделать каждый лаваш на 4 части.

Шаверма для домашних: фото шаг 17

17. Каждую часть слегка смазать готовым соусом (или просто майонезом).

Шаверма для домашних: фото шаг 18

18. На лаваш выложить: курицу, помидоры, огурцы, лук (примерно по одной столовой ложке, ну или побольше, я смотрела "на глаз"). Сверху полить соусом.

Шаверма для домашних: фото шаг 19

19. Завернуть. Подогреть в микроволновой печи.

Шаверма для домашних: фото шаг 20

20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

После того, как мы с семьей попробовали то, что получилось, сами собой напросились выводы. Это, конечно, на усмотрение каждого кулинара, но когда я в следующий раз буду делать шаверму, то поступлю так: 1) Запекать буду только куриные бедра. Грудку не буду использовать вообще. (Так получится ещё сочнее). 2) Лаваш разрежу не на 4, а на 2 части. (Пусть будет по-толще).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gelsomina

Пять! Я сегодня делала лаваш с яйцом и курицей жареной на завтрак :) обязательно попробуем ваш вариант!

Svettt
23.03.2010 16:23

Отлично, только я бы еще заменила майонез на йогурт натуральный или сметанку, ну это кому как нравится. Блеск.5555:)

kuzhelena

Спасибо большое за голоса и комментарии! Друзья, я хотела отметить кулинаров, на идеи которых опиралась, когда готовила, в разделе "Варианты от:" ...Но хоть убейте меня, как это сделать?!

satbil
23.03.2010 16:28

ну если майонез домашний то это полезно, от меня 5

ната777

5. Отлично.;)

Svettt
23.03.2010 16:42

kuzhelena , теперь уже, наверно, никак. Надо было зайти в рецепт, конкретно на который, вы опирались и нажать "Добавить новый вариант рецепта", справа есть такая . Тогда Вы бы шагали вариантом, а так на словах только. Может кто лучше объяснит?

Armushik
23.03.2010 16:47

Отлично!5@}--}--

lillit1
23.03.2010 16:59

домашнее всегда вкуснее 555!

кыш
23.03.2010 17:00

Вкусно! 5!

kuzhelena

svett66, я поняла! Спасибо! В следующий раз так и сделаю! Почему-то я решила, что это можно добавить потом, как дополнительную информацию, к примеру! Тычу-тычу, а толку накакого! :( Что тут сделаешь, балда! :[ Тогда, действительно, хотя бы на словах: Меня вдохновили рецепты шаверм от кулинаров: lavali; галюша; merene; bratyury

kuzhelena

:) Спасибо за оценки!

ЯВенера

Ох, как я люблю всё это дело!!! Вкуснятинка!!! 555!!!!

mari2020
23.03.2010 17:37

Вкусно. Кстати,чтобы грудка была сочная,надо просто было запечь ее в духовке не 40-50 минут,а максимум 20. Только вставлять в хорошо разогретую уже духовку. 5!!!!

mama tasi

Захотелось!!!! 5

gmarina
23.03.2010 18:25

%) вкуснота!

natasha76-07

Я очень люблю шаурму, но несколько лет назад у меня знакомый ей отравился, после этого случая я судьбу не испытываю. А вот в домашних условиях с удовольствием сделаю! Вам 555!

фрау блюм

Я тоже люблю дома делать шаурму, но вот вечная пробрема - лаваш очень часто рвется. То ли я лаваш какой-то неправильный покупаю, то ли руки кривые. скорее второе. А ваша шаурма очень даже хороша

lola45
23.03.2010 19:31

Прелесть и вкуснятина! Фото тоже супер!5+

kuzhelena

Друзья, спасибо огромное за приятные слова!!! :) mari2020, спасибо за совет! Попробую! фрау блюм, из-за этого я и пришла к выводу, что лаваш надо резать только пополам, а не на 4 части.

севуля

Отличная шаурма! Самое главное, домашняя. Для меня на лаваш еще бы майонез намазать...:p

Mil@_Mil@

Вкусно, очень захотелось:)*THUMBS UP*

naumovec
24.03.2010 01:33

*BRAVO*

chef
24.03.2010 06:09

Конечно вкусно, даже очень *DANCE*

kuzhelena

Спасибо! :)

barinka
24.03.2010 14:05

Это очень вкусно, должно быть. Надо сказать, что лаваш меня в пост просто спасает. Я делаю постную начинку из мелко нарезанной картошечки (обжариваю с лучком), добавляю огурчик солененький, зелень, постный майонез, все заворачиваю в лаваш и на сковородку, с двух сторон обжарить. Лопают все домашние за обе щеки, хотя пост держу только я.555!!!

martinni
24.03.2010 14:21

5+++ :p

brucha
24.03.2010 14:40

Вкусно но у нас лаваш непродается а так хочется Вам 10+

kuzhelena

barinka, замечательный рецепт, надо будет попробовать! brucha, мне кажется, армянский лаваш можно заменить чем-нибудь, например питой... :)

долминка

Спасибо за такой чудный рецептик. Попробуйте в соус добавить горчички и сок лимона, это так к слову, соус будет просто обалденный да с вашей шаурмой,я так рецептик забираю. 555555555+++++++++++++*THUMBS UP*

kuzhelena

долминка, спасибо за оценку и за совет, обязательно попробую! ))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты