Шаверма по-домашнему с индейкой
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 4 листа
- салат айсберг - 250 гр.
- филе индейки - 500 гр.
- огурец - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- йогурт греческий - 180 гр.
- соевый соус - 4 ст.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- перец красный острый - 1/3 ч.л.
- паприка копченая - 1 ч.л.
- паприка обычная - 1 ч.л.
- соль -
- перец черный молотый - 1 щепотка
- горчица зернистая - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- укроп - 30 гр.
- смесь трав сушеных - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезать на 2-3 части.
В емкость для маринования уложить филе, добавить соевый соус, острый перец чили (по вкусу), сухой гранулированный чеснок, паприку копченую и обычную, смесь сушеных трав (итальянские или прованские и т.д.), свежемолотый перец (по вкусу). Перемешать.
Оставить мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.
Приготовим соус:
Добавить в йогурт чеснок (натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс), горчицу, мелконарезанный укроп. Перемешать.
Соус готов.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло (у нас оливковое рафинированное для жарки).
Обжарить филе индейки примерно по 5 минут с одной стороны.
Перевернуть, прижать мясо маленькой крышкой и оставить протушиться еще на 5 минут.
Подготовить лаваш (если лист лаваша большой, то разделить на 2 части).
Должно получиться примерно 4 прямоугольных листа размером 40-50 см.
Нашинковать салат.
Огурцы и помидоры нарезать соломкой.
Обжаренное филе нарезать соломкой.
Разложить лист лаваша.
Отступить от верхнего края 5 см. и выложить нашинкованный салат.
Далее уложить помидор и огурцы.
Полить обильно соусом.
Уложить кусочки обжаренного мяса.
Свернуть лаваш рулетом.
Разогреть сухую сковороду.
Уложить шаверму и обжарить с каждой стороны 3-5 минут до образования хрустящей корочки у лаваша.
Шаверма по-домашнему готова!
Приятного аппетита!