Шаверма в домашних условиях

Фото к рецепту: Шаверма в домашних условиях
Домашняя50 мин.5Простой
1459831745

Ингредиенты

  • филе куры - 400 г.
  • оладушки(у нас в питере производит "хлебный дом"), а так, тонкий лаваш - 5 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • огурец - 1 шт. (с участием огурца любят мои, а я-без него, т.к. считаю, что огурец неуместен в шаверме).
  • лук репчатый - 1 головка.
  • майонез - 300 г.
  • чеснок - 1 зубчик.
  • уксус 9% - 10 ст.л.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • приправа для жарки курицы.
  • соль.
  • зелень укропа и петрушки.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куры нарезать на куски 2 на 2см, поместить в разогретую сковороду с маслом и обжаривать пока не подрумянятся 10-15 мин. Затем добавить приправу для жарки куры, посолить(можно не скупясь, т.к. остальные ингридиенты не солятся), через 3 мин, добавить 2ст. уксуса, как испарится, добавить кетчуп и через минуту сковороду снять с огня. Во время приготовления содержимое сковороды нужно все время перемешивать.

Пока готовится мясо - лук нашиковать полукольцами и поместить в посуду с уксусом разбвленным водой; помидоры,огурцы и зелень нарезать; в майонез добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

Лавашину смазываем майонезом, добавляем мясо куры, резаные помидор, огурец, лук и зелень, заворачиваем. И так 5 раз.

Блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шаверма в домашних условиях: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

veka
22.12.2007 21:22

отлично 5

elena_110

кРРРРуто!!!5+

jjak
22.12.2007 22:07

Смачно!!!;)

irina75
22.12.2007 22:27

замечательно!..5+

мама макса

Что-то многовато ускуса.

irina90-60-90

Мне всё понравилось:)Люблю такие штучки;) только не пойму с уксусом?обьясните пожалуйста подробнее;)Куда делись 8 ложек? в лук?и почему 5 раз? С уважением.

olelazarev

Оставшийся уксус после добавления в мясо для маринования лука, и к тому же разбавленный водой.

olelazarev

5 раз заворачиваем лавашины.

bart
22.12.2007 23:15

Здорово получилось.Я как-то пробовала нечто подобное делать,вот только насчет маринования лука не догадалась.Надо твой вариант опробовать.5

strelec148

пошла за слюнявчиком...;)

mara
23.12.2007 15:14

Рецепт достоин внимания, мне понравился. Обязательно попробую, все так замечательно по этапам расписано 5

павлин

Замечательный рецепт. Вот только уксус я не стану добавлять . Давно уже перешла на лимонный сок. А вам спасибо за идею и конечно 5!

zvir2005
18.04.2008 18:27

Мені сподобався!!!! Дякую за рецепт!

пики
14.09.2008 04:20

Я тоже такие штуки люблю!!!!5+

christymar

интересно 5

linaleo
17.12.2008 18:14

Когда то пробывала летом в Геленджике,очень понра вилось.Спасибо за рецепт,обязательно попробую.5!

elitna
02.02.2010 02:57

Отличный рецепт! :)5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты