Лучшая шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом из майонеза "махеевъ"

Фото к рецепту: Лучшая шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом из майонеза  махеевъ

Ингредиенты

  • для запекания курицы:
  • курица-1,7 кг
  • соевый соус-4-5 ст.л.
  • чеснок-5-6 зуб.
  • приправа для курицы-1 ст.л.
  • перец горошком-2 щеп.
  • кориандр-2 щеп.
  • розмарин-2 щеп.
  • для чесночного соуса:
  • кефир-0,5 стак.
  • майонез"махеевъ""с перепелиным яйцом"-3 ст.л.
  • паприка-0,5 ч.л.
  • кайенский перец-щеп.
  • чесночный порошок-0,3 ч.л.
  • хмели-сунели-0,5 ч.л.
  • чеснок-2 зуб.
  • приправа для курицы-2 щеп.
  • соль-
  • для подачи:
  • лаваш тонкий-1 шт.
  • сыр плавленный-2-4 ст.л.
  • помидоры
  • огурцы
  • лук репчатый

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте 2 варианта: можно остановиться на приготовление курочки,а можно затратить чуть больше времени и завернуть куриное мясо в лаваш и подать с обалденным соусом на сытный,вкусный перекус. Порции-дело вкуса:мне хватает половинки,а мужчины смело скушают целую шаверму. Конечно,целая курица нам не нужна,я лишь показываю,как мы готовили.

1.Готовим маринад для курицы. Порубить чеснок,влить соевый соус,специи растереть и добавить остальное.

2.Обвалять в маринаде курицу и убрать в холодильник на час.

3.Снова обвалять и поставить курицу в духовку. Запекалась 1ч 10 мин.

4.В это время делаем соус. Порубить мелко чеснок.

5.Влить кефир (2%) и майонез "МахеевЪ".

6.Растереть с остальными специями.

7.Куриное бедро или другую часть (не важно) распотрошить на кусочки,кожу убрать.

8.Лаваш поделить пополам,смазать мягким сыром.

9.Нарезать овощи (огурцы мелко,лук тонко).

10.На середину половинки лаваша положить 2 горсти куриного мяса.

11.Полить немного нашим чесночным соусом-2-3 ложки.

12.Посыпать луком.

13.Рядом выложить огуречные кубики.

14.Завершить помидорными дольками.

15.Теперь самое ответственное: свернуть лаваш,не поломав.Наши лаваши дают трещины,но не страшно.

16.Обжарить на гриль сковороде с двух сторон,сбрызнув оливковым маслом.

17.При подаче разделить пополам.

18.Подать обязательно с чесночным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Лучшая шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом из майонеза "махеевъ": фото шаг 1
Лучшая шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом из майонеза "махеевъ": фото шаг 2
Лучшая шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом из майонеза "махеевъ": фото шаг 3
Лучшая шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом из майонеза "махеевъ": фото шаг 4
Лучшая шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом из майонеза "махеевъ": фото шаг 5
Лучшая шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом из майонеза "махеевъ": фото шаг 6
Лучшая шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом из майонеза "махеевъ": фото шаг 7
Лучшая шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом из майонеза "махеевъ": фото шаг 8
Лучшая шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом из майонеза "махеевъ": фото шаг 9

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
Tatjana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Шаверма для домашних

Участвует в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
НаталияSolo

Таня, очень аппетитно, слюнки потекли!

Tatjana
20.09.2017 21:58

Спасибо,Наташа! Можно приготовить одну курочку-тоже вкусно! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты