Шаурма(шаверма)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить до готовности.
Капусту мелко нашинковать - примерно стакан,посолить и хорошо размять чтобы дала сок, в нее же добавить мелко порубленную зелень и нарезанный соломкой свежий огурец.
На масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить разбавленный уксус 9%(чайная ложка - на рюмку 50 гр) специи и чеснок - хватит одной дольки -дать 1-2мин покипеть - и тем что получиться(горячим) залить предварительно натертую морковь(я пользуюсь специальной теркой -для корейской моркови - тоненькая соломка)перемешать.
Из помидор удалить сердцевину, и нарезать его тонкой соломкой.
Для любителей поострее, очень тонко нашинковать репчатый лук полукольцами и перемешать с солью и перцем.(если лук не нравится - можно его предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать резкий вкус или вовсе исключить из рецепта)
Теперь раскладываем лаваш(если лист сильно большой - можно разрезать его на две части) смазываем майонезом,выкладываем мясо, сверху поливаем кетчупом, следом все по очереди - капусту, морковку,помидоры и лук полукольцами. Подгибаем края,чтобы начинка не расползалась в стороны и сворачиваем рулетом.
Дополнительная информация
Когда очень хочется перекусить, то все можно приготовить очень быстро!Получается сытно и очень вкусно! Сама частенько готовлю - нравится всем! Даже тем, кто раньше относился очень критично к блюду. Приятного аппетита!