Ленивая шаверма

Фото к рецепту: Ленивая шаверма

Домашняя

20 мин.

12

Простой

12684

14

17

07 сентября 2011, 17:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать кубиками свежий помидор.

Добавить нарезанную кубиками варёную колбасу.

Сыр на крупной тёрке.

2 зубчика чеснока (через давилку).

Всё перемешать и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.

Разрезать тонкий лаваш на квадраты (20 см*20 см).

Выложить ложкой начинку.

Свернуть как фаршированные блины.

Обжарить на растительном масле с двух сторон (жарятся очень быстро 1-2 мин).

Дополнительная информация

Название рецепта получилось само собой. Когда я придумала и сделала такие штучки), друзья спросили что это и как называется, наверное шаверма?))я ответила, наверное "да". Так и стали называть это блюдо все мои близкие и знакомые.Всем очень нравится. Это, на самом деле, получилось очень вкусно, быстро и просто, а ещё и очень сытно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
07.09.2011 17:53
Ответить
А почему сыр на терке,а не кубиком?
dik723
07.09.2011 18:01
Ответить
Без обид,но не впечатлил рецепт.И не как шаверма и не как просто блюдо.Вы хоть настоящие шуарму,гирас,донер видели?
mari2020
07.09.2011 18:46
Ответить
Согласна с dik723. Уж лучше назовите как-нибудь по другому. На шаверму уж совсем не похоже. Все же название должно соответствовать определенному блюду,а не всякому.... Без оценки.
mama tikka
07.09.2011 21:30
Ответить
Скажем так: это-горячая закуска в лаваше. всё подряд шавермой не называют. почитайте - просто в Гугле в поисковике: что такое шаверма (шаурма). ну и на Кулинаре тоже, в расширенном поиске наберите...ну,без обид,просто для расширения кругозора-все мы чему-то когда-то учимся...
caprizze
07.09.2011 21:53
Ответить
закуска на скорую руку;) но делать не буду - лаваш жалко...без оценки...
Flora
07.09.2011 22:06
Ответить
Это действительно вкусная закуска. Если добавить еще сладкиймперец и мясо, а не колбасу. Вам 5 за первый рецепт.
natapit
07.09.2011 22:50
Ответить
с первым рецептом!@}--}--
тётя маша
07.09.2011 23:06
Ответить
Ну, так как первый рецепт......Без оценки лучше.
незнакомка1
08.09.2011 00:43
Ответить
похоже на шаурму,горчички бы! 555
svetkins999
08.09.2011 09:35
Ответить
Люблю простые и быстрые рецепты.И вариантов,главное,масса.Можно запихать в них то,что нравится.И на даче под быстрый перекус пойдет.Молодец!555555555:)
тётя маша
08.09.2011 11:12
Ответить
Иэх, прийдется всё таки разьяснить: Шаурма это пласты мяса нанизаные на стержень и обжареные на гриле в вертикальной позиции. Всё остальное прямо к шаурме НЕ ОТНОСИТСЯ.
Flora
08.09.2011 11:32
Ответить
А голубцы классические - это фаршированный капустный лист, а есть вариант Ленивых голубцов.... Автор же пояснил все в допинфе.... Никто и не претендовал на аутентичность в этом рецепте, по-моему.
ana4505
08.09.2011 12:05
Ответить
Тётя Маша.я знаю как готовится шаверма))))работала и готовила её долгое время.и знаю очень много её разновидностей)Это просто выглядитна первый взгляд как шаверма)
mama tasi
08.09.2011 17:48
Ответить
Готовлю иной раз похожее блюдо на завтрак :) правда колбасу нарезаю не кубиками, а тонкими брусочками, укладываю поперёк куска лаваша, присыпаю тертым сыром и заворачиваю рулетами :) на мой взгляд так кушать удобнее маленькие кусочки колбасы будут вываливаться после откусывания, но за первый рецепт всегда 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru