Салат с персиком от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замариновать мясо:

• расслоить куриную грудку на тонкие кусочки

• по вкусу посолить и приправить (черный перец, паприка и прованские травы)

• сбрызнуть мясо оливковым маслом – слегка втереть

• оставить мариноваться на 30-120 минут

2. Маринованное мясо запекать в духовке 10-15 минут (до готовности) при температуре 200-220 градусов

3. Готовое мясо остудить и нарезать на крупные кусочки

4. Подготовить персики (нектарины):

• разрезать персики на небольшие дольки

• каждую дольку обсыпать сахаром и обжарить с двух сторон на сковороде (карамелизовать)

• карамелизованные персики остудить

5. Томаты черри разрезать на половинки или четвертинки

6. Сыр фета разрезать на кубики, размером приблизительно 1ъ1 см

7. Приготовить заправку:

• смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу

• перемешивать заправку до образования эмульсии

8. Сервировать салат с персиками:

• на центр тарелки выложить микс салат

• на микс салат поочередно выложить куриное филе, томаты черри и сыр фета

• сверху выложить несколько долек карамелизованного персика

• полить салат заправкой

• по желанию, присыпать сверху измельченным орехом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0704
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru