Запеченные персики с моцареллой, беконом и базиликом на ложе из салата

Ингредиенты

  • 1 банка персиков (8 половинок)
  • 100 бекона
  • 1 шарик моцареллы (125 г)
  • небольшой пучок базилика
  • для салата:
  • 150 гр. листового салата
  • 4 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Персики извлечь из сиропа и обсушить половинки персика бумажными полотенцами.

Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде до состояния сухариков, снять с огня и слегка остудить.

Моцареллу мелко нарезать.

Листики базилика мелко нарубить. Немного базилика отложить для сервировки.

Смешать бекон, моцареллу и базилик и этой массой заполнить половинки персиков.

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом и поместить туда нафаршированные половинки персиков.

Запекать при температуре 180°C 15 минут. После запекания вынуть и дать слегка остыть.

Пока пекутся персики приготовить салат. Салат вымыть и обсушить. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и молотый перец в однородный соус.

Салат выложить на тарелку, сверху поместить теплые персики, посыпать нарезанным базиликом, налить в бокалы охлажденное белое вино и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные персики с моцареллой, беконом и  базиликом на ложе из салата: фото шаг 1Запеченные персики с моцареллой, беконом и  базиликом на ложе из салата: фото шаг 2Запеченные персики с моцареллой, беконом и  базиликом на ложе из салата: фото шаг 3Запеченные персики с моцареллой, беконом и  базиликом на ложе из салата: фото шаг 4Запеченные персики с моцареллой, беконом и  базиликом на ложе из салата: фото шаг 5Запеченные персики с моцареллой, беконом и  базиликом на ложе из салата: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.04.2011 13:04
Ответить
Шикарная подача и ооочень вкусно!!! *WASSUP*@}--}--*WASSUP*
passion1963
20.04.2011 13:04
Ответить
Почему жаль, будет время подготовится к вечеру;)
glaros
20.04.2011 13:09
Ответить
Вика, увидев фото подумала, что лето к тебе пришло! ;) И подача, и вкус замечательные!!!
passion1963
20.04.2011 13:11
Ответить
Катя желаю удачной командировки. Ларочка, у нас на улице практически летняя погода, так что лето ко мне пришло;)
светинька
20.04.2011 13:13
Ответить
РомантИИИИк!!!! 5555!
пукамун
20.04.2011 14:10
Ответить
Викуль, отменное блюдо! Шикарно подано!
Svettt
20.04.2011 14:32
Ответить
Красота неимоверная! Так персики не запекала, а вот в салате с моцареллой и прошутто их использовала. Очень вкусно!!!*BRAVO*
curlypate
20.04.2011 14:34
Ответить
Интересный рецептик *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
20.04.2011 14:42
Ответить
Нежно и вкусно*THUMBS UP*
vicus
20.04.2011 15:31
Ответить
*THUMBS UP*
она.
20.04.2011 16:10
Ответить
Ммммммм.....слюна пошла)Только 5!)
mama tasi
20.04.2011 17:05
Ответить
Если бы у тебя была пачка "Белой дачи" :) вместо простого салата, твой рецепт был бы в числе призёров, а может и победителем :) 5+ :*
Ответить
И я,Наташ, об этом же подумала! Не обыкновенно вкусно и фото шикарное!55555!!!!!*BRAVO*
tatian-1956
20.04.2011 17:44
Ответить
Мммм - как вкусно и красиво!
passion1963
20.04.2011 17:55
Ответить
Девочки, ну не продают у нас "Белую дачу", так что конкурс обойдется без маня;)
манюша
20.04.2011 18:05
Ответить
Бесподобно!*BRAVO*
lil-8888
20.04.2011 18:07
Ответить
Очень вкусно и красиво!:)
irina-kolyshkova
20.04.2011 19:16
Ответить
Ого,красота*BRAVO*@}--}--
antea
20.04.2011 19:56
Ответить
Отлично!
MissJoker
20.04.2011 22:39
Ответить
великолепное блюдо))) очень интересное)))@}--}--
lenochek 0107
20.04.2011 22:54
Ответить
Шикарно как! Фото очень солнечное!*BRAVO*
sentyabr
20.04.2011 22:54
Ответить
Прелесть! Сочетание очень вкусное! Попробуем.:)
laralaram
20.04.2011 23:00
Ответить
Вика, изыски!!! очень нравится!!!
chemicolya
21.04.2011 00:45
Ответить
Как изысканно!
bu inna
21.04.2011 03:56
Ответить
Очень необычно@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели