Мятное печенье от MARINA MAYOROVA
Ингредиенты
- мята 30 гр.
- сахар 100 гр.
- сливочное масло или маргарин 100 гр.
- соль щепотка
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Перебить листья мяты ( без стеблей ) с сахаром в пюре.
К мятному пюре добавить размягчение масло и яйцо.
Щепотку соли.
Перебить снова все блендером.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замешать тесто.
Тесто получается липким.
Оставить его в холодильнике на 1 час.
Чайной ложкой берем тесто, формируем шарик и чуть прижимаем его до толщины 5 мм.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты