Мятное печенье от Anastassiya

Фото к рецепту: Мятное печенье

Домашняя

30 мин.

15

Простой

2256

1

1

08 сентября 2021, 08:54

Пошаговый рецепт приготовления

К вымытым и подсушенным листьям мяты добавляем сахар.

И с помощью блендера превращаем листья в мятную пасту.

В чаше взбиваем яйцо с растопленным сливочным маслом и ванилином.

Затем добавляем измельченную мяту и все перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Далее из теста формируем небольшие шарики и каждый шарик нужно слегка приплюснуть.

С помощью кухонного молотка на поверхность печенья можно нанести узор.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким.

Печенье получается оливкового цвета, очень ароматное, с неповторимым вкусом.

Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!

Процесс приготовления смотрите в коротком видео ниже

Пошаговые фото рецепта

Мятное печенье: шаг 1Мятное печенье: шаг 2Мятное печенье: шаг 3

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0841
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru