Мятное печенье от Просто Кухня

Фото к рецепту: Мятное печенье

Домашняя

25 мин.

10

Простой

3604

1

1

28 мая 2021, 08:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Листья мяты предварительно хорошо промыла и обсушила.

Перекладываю их в миску и добавляю сахарный песок.

Теперь с помощью блендера измельчаю всё до однородной кашицы.

Добавляю яйцо и сливочное масло комнатной температуры.

Продолжаю всё перебивать блендером до однородного состояния.

В сито отмерила муку и добавила разрыхлитель.

Просеиваю муку в зеленую массу и перемешиваю вилкой или ложкой до тех пор, пока это удобно.

Потом продолжаю замешивать вручную.

У вас должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Застилаю противень пергаментной бумагой.

Беру тесто размером с грецкий орех или чуть меньше, катаю из него шарик, затем слегка прижимаю, придавая вид печенья.

Раскладываю на противне достаточно далеко друг от друга, так как они увеличиваются в размере.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Готовому печенью даём остыть и зовём всех к чаю.

Быстро, просто, необычно и очень вкусно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0337
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru