Мятное печенье от Ароматная Кухня

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 20 гр. свежей мяты
  • 1 яйцо
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 0,5ч.л разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Листья свежей мяты перебиваем блендером вместе с сахаром (это можно сделать как в чаше блендера, так и погружным блендером).

В мятную кашу добавляем ванильный сахар, мягкое сливочное масло и одно яйцо.

Перемешиваем.

Когда масса получилась гладкой и однородной, просеиваем к ней муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Катаем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень застеленный пергаментом или ковриком.

На хорошем расстоянии друг от друга.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 10-15.

Ориентируйтесь на цвет печенья и особенности вашей духовки.

Готовому печенью даем остыть и по желанию украшаем белым шоколадом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0756
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru