Мятное печенье от Светлана Миронова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешать.

Мяту хорошо вымыть и обсушить.

Отделяем листочки от стебельков, для приготовления печенья нам потребуются только листочки.

Перекладываем листья мяты в миску добавляем 100 г сахара и 1 яйцо.

Пробиваем погружным блендером.

Затем добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером до однородности.

Соединяем сухую мучную смесь с мятной.

Вымешиваем тесто.

Формируем печенье, выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции.

В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, но при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.

Мятное печенье готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0388
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru