Салат с куриной печенью и мятным соусом
Ингредиенты
- куриная печень 400 гр.
- салатная смесь около 150 гр. (а лучше на глаз)
- виноград красный 100-120 гр.
- соль, черный перец к печени
- мята пучок
- апельсиновый сок 2 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- соль морская 1 ч.л. без горки
- оливковое масло 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помыть и обсушить.
На большом количестве масла обжарить на большом огне минут 5.
Посолить, поперчить.
Для соуса смешать апельсиновый, лимонный сок, мед, мяту (листья), оливковое масло, соль и все перемолоть в блендере.
На тарелку выложить немного соуса, салатную смесь, печень, виноград, порезанный пополам и немного полить соусом непосредственно перед подачей, чтоб листья салата не раскисли.
Вот так быстро, а как вкусно и оригинально получается. Всем приятного аппетита.!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты