Мятное печенье "мохито".

Ингредиенты
- масло сливочное - 150 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
- мука - 270 гр.
- крахмал кукурузный - 30 гр. (можно просто взять 300 гр. муки, без крахмала),
- ром светлый - 2 ст.л. (или заменить другим спиртным, например, коньяк, бренди),
- сок и цедра одного лайма(лимона),
- мята свежая - 1 пучок(ок.30-35 гр. ),
- мята сушеная - 1 ч.л.
- для посыпки:
- сахарная пудра,
- сушеная мята
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
Просеять муку и крахмал и вмешать в маслянную смесь миксером на минимальной скорости.
Скатать в шар, а потом в колбаску. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200˚ 10-15 минут. Охладить на решетке.
Пошаговые фото рецепта

Венерочка, а подвинь ка мне вон тот коробок с печенюшками поближе к моей чашке с чаем

И печеньки мне очень по нраву! Мята, лайм (точно мохито) - это всё мое! Отменное исполнение рецепта, браво!