Шокомятки (шоколадно-мятное печенье). видео
Ингредиенты
- мука (может потребоваться больше) — 400 г
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 180 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
- мята — 20 г
- сахар — 200 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительное сочетание трех цветов и трех вкусов в одном великолепном печенье! Мята придает печенью тонкий и свежий вкус. Процесс приготовления несложный.
1. Перетираем масло со 150 гр. сахара. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем 350 гр муки, разрыхлитель и ванильный сахар - перемешиваем. По муке смотрите сами возможно прийдется добавить ещё - тесто в итоге не должно липнуть к рукам и посуде.
2. Перемалываем блендером мяту и оставшиея 50 гр. сахара до кашицы. Тесто делим на 3 равные части. В одну добавляем какао. Во вторую - мятную кашицу и оставшиеся 50 гр муки чтобы вернуть тесту нужную консистенцию.
3. Третий кусочек теста остается светлым. Теперь три кусочка теста отдельно раскатываем скалкой на равные квадраты примерно 25 см шириной. Удобно это делать на вырезаном листе бумаги (на видео хорошо показан процесс).
4. Затем три раскатаных квадрата укладываем друг на друга, сворачиваем в рулет, упаковываем в бумагу и отправляем охладиться в холодильник на 40 минут или в морозилку минут на 15.
5. Охлажденное тесто разрезаем на порционные кусочки шириной около 8 мм и выпекаем на противне, застеленном бумагой примерно 15 минут при 180°. Не пересушите печенье.
Приятного чаепития.)
Спасибо!
Так вдохновилась вашим нарядным печеньем, что сразу испекла. Вот - отчитываюсь. Мне очень и очень понравилось. Никогда раньше в выпечку мяту не добавляла, боялась что после термообработки вкус исчезнет, и зря боялась - очень гармоничная нежная нотка получилась. А еще я люблю печенье помельче, поэтому прямоугольники теста раскатывала более узкие. Если кому интересно: 18 см. на 34см. готовое печенье вышло диаметром 6 см.
Большое спасибо вам за рецепт.
Спасибо за отзыв! Я очень рада что печеньки Вам понравились!