Мятное печенье в сахарной корочке
Ингредиенты
- сырок творожный - 100 гр
- масло сливочное – 100 гр
- мука – 100 гр
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- соль ¼ ч.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- мята – половина небольшого пучка
- коричневый сахар для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Мяту помыть, обсушить, оборвать листочки и очень мелко измельчить ножом.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Масло (из холодильника, не размягченное) вилкой смешать с крахмалом и творожным сырком.
Соединить масляную смесь с мучной, затем аккуратно вмешать мяту.
Тесто готово, лепим колобки небольшого размера (с грецкий орех) и панируем в коричневом сахаре.
А теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Если хотим получить не лепешечки, а красивые шарики, убираем наши колобки на 15-20мин в морозилку!!!!
Подмороженные печенья выпекаем в предварительно нагретой до 180 духовке около 17 минут до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!!! Угощайтесь!