Мятно-шоколадное печенье

Фото к рецепту: Мятно-шоколадное печенье

Английская

8 мин.

20

Не определен

6496

7

26

16 декабря 2009, 23:43

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку, соду и соль просеять в миску.

2. Масло и оба вида сахара взбивать пока масса не станет воздушной, примерно 2 минуты на средней скорости. Влить сироп.

3. Добавить муку и взбивать пока все хорошо не перемешается. Добавить шоколад и перемешать ложкой. Поставить тесто в холодильник на 1 час.

4. Духовку разогреть до 180. Протвень выложить бумагой для выпекания. Взять ложку теста и скатать из него шарик.Выпекать 8-10 минут.

Располагайте шарики на расстоянии 2 см друг от друга, печенье увеличится в размере.

Дополнительная информация

Я увеличила количество ингридиентов в 2 раза и получилось 23 штуки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
16.12.2009 23:47
Ответить
А внутри-шоколад!!!!5!
Nathalya
17.12.2009 01:06
Ответить
славные печеньки!
chef
17.12.2009 02:05
Ответить
Отличные вкусняки :) Тоже интересно про мятный сироп. Не встречала в продаже 555555+
60556437
17.12.2009 04:45
Ответить
Непонятно куда потеряли при приготовлении мятный сироп.Очень хотелось бы узнать.Девочки мятный сироп недавно я купила в АШАНЕ.В отделе где все для кулинарии там и стоят все сиропы . Среди них я и нашла мятный сироп он зеленого цвета.Пока без оценки хотелось бы уточнения.
womann
17.12.2009 12:39
Ответить
Извиняюсь, про сироп исправила. Я покупала большая литрова бутылка, хватит на долго :) Можно добавлять экстракт мятный, но у нас его нет. Экстракта нужно 1\4 чайной ложки. А сироп можно по вкусу
christymar
26.12.2009 14:45
Ответить
вы сами придумали этот рецепт?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru