Курица с картошкой в духовке от Алексей Рогозин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С курицы срезаем гузку, а также лишнюю кожу.

Аккуратно не надорвав, отделяем кожу от тушки, таким образом она получится более хрустящая, а маринад быстрее проникнет в мясо.

В чуть тёплой воде растворяем соль и сахар, добавляем пару веточек свежего тимьяна, нарезанный пластинками чеснок, а также добавляем перец горошком душистый и гвоздику.

Опускаем в маринад курицу и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Картофель очень хорошо моем и прямо с кожурой нарезаем на дольки.

Выкладываем в противень для запекания, поливаем маслом растительным, а также маслом кунжутным.

Посыпаем по вкусу солью, а также куркумой и и паприкой и листиками свежего тимьяна.

Хорошо перемешиваем.

Противень с картофелем выставляем на нижний уровень духовке, чуть выше выкладываем на решетку курицу.

Я готовил курицу при помощи термощупа электрического до температуры внутри курицы 74 градуса, у меня это заняло 22 минуты на режиме конвекции при температуре 200 градусов в духовке. Картофель перед подачей перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с картошкой в духовке: шаг 1Курица с картошкой в духовке: шаг 2Курица с картошкой в духовке: шаг 3Курица с картошкой в духовке: шаг 4Курица с картошкой в духовке: шаг 5Курица с картошкой в духовке: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0303
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru