Курица с кабачками и картошкой в духовке
Ингредиенты
- куриные окорочка - 4 шт.
- картофель - 0,5 кг.
- тыква - 200 гр.
- кабачок молодой - 1 шт.
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- горчица дижонская - 2 ст.л.
- семена горчицы - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- соль
- перец, сушеные травы (у меня петрушка, тархун, базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
1 Нарезать очень мелко лук, можно измельчить в блендере.
2 Лук, горчицу, ( я беру дижонскую она мягкая и вкусная) одну столовую ложку семян горчицы (они добавят хрустинку и дополнительно раскроют аромат во время выпекания), добавить оливковое масло, хорошо перемешать венчиком.
3 Обваляйте в маринаде куски курицы и дать им постоять 20-30 минут.
4 Нарезать картошку (если молодая, то можно вместе с кожурой) на кольца, толщиной 1 см..
5 Нарезать кабачок на небольшие кубики.
6 Тыкву нарезать мелким кубиком.
7 Овощи сложить в чашку, полить оливковым маслом, добавить специи, соль, перец по вкусу, перемешать.
8 Овощи сложить в форму для запекания равномерным слоем.
9 Разложить на подушке из овощей куриные окорочка.
Остатки маринада положить поверх кусков.
Выпекать при 190 градусах 30-40 минут (если курица целая около 1,5 часа).
Куриные окорочка с картошкой и кабачками в духовке готовы.
Очень вкусно будет полить блюдо тем соком, который образуется на дне формы. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!