Картошка с курицей в духовке на ужин от Алексей Рогозин
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- куриное филе - 300 гр.
- бекон сырокопченый - 130 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 40 гр.
- сыр - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно очистить картофель и нарезать его кружочками.
Куриное филе нарезаем небольшими брусочками, подкопченный бекон нарезаем соломкой.
Сыр по своему вкусу натираем на крупной терке.
С сушеных веточек тимьяна нужно снять шишечки.
Лоток для запекания натираем свежим чесноком и смазываем сливочным маслом.
На дно выкладываем картошку ровным слоем.
Картошку солим и перчим по своему вкусу, а также посыпать шишечками тимьяна.
Натираем мускатный орех на мелкой терке.
Далее выкладываем курицу и бекон.
Сверху хорошо засыпаем сыром и оставшимися шишечками тимьяна.
Сверху выкладываем слой картофеля, который сверху солим, перчим и натираем мускатный орех.
По поверхности картофеля выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
В сотейнике разогреваем молоко и сливки.
Хорошо разогретую молочную жидкость выливаем в лоток для запекания.
Отправляем в хорошо разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.
До полной готовности.
Приятного вам аппетита!