Курица с картошкой, в духовке
Ингредиенты
- куриные бедра 4 шт.
- картошка 1 кг.
- сушеный лук 0.5 ч.л.
- сушеный чеснок 0.5 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- сухой тимьян 1 ч.л.
- лук 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- молоко 1.5 ст.
- растительное масло
- соль 1 ч.л.
- черный перец
- твердый сыр 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать паприку, сухие чеснок,лук,тимьян и пол чайной ложки соли.
Добавить черный перец.
Натереть полученной смесью куриные бедра.
Обжарить курицу на растительном масле с двух сторон.
Убрать со сковородки.
Обжарить на этой же сковородке лук с чесноком до прозрачности и распределить ровным слоем по дну сковороды.
Картошку нарезать тонкими пластинками, разложить половину нарезанной картошки поверх обжаренного лука м чесноком.
Посолить, поперчить, посыпать половиной сыра.
Разложить сверху вторую половину картошки.
Аккуратно вылить молоко.
Посыпать оставшимся сыром.
Выложить сверху обжаренные куски курицы.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тем временем на плите нагреть сковороду, доведя молоко до кипения.
Тушить на среднем огне 8 - 10 минут.
Затем отправить в духовку запекаться на 45 минут.
Затем достать, дать постоять минут 10 и можно подавать.