Яблочный пирог от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- мука - 380 гр.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 5 гр.
- сахар - 70 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 200 гр.
- сметана - 50 гр.
- для начинки:
- яблоки - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую ёмкость высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
Натереть на крупной тёрке сливочное масло (его лучше предварительно заморозить), добавить сахар и перетереть всё в крошку.
В крошку добавить сметану и яйцо, перемешать и собрать тесто в ком.
Тесто разделить на две части, большую и меньшую.
Меньшую часть теста обернуть плёнкой и убрать в морозильную камеру.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики (диаметр моей формы 22 см).
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Добавить сахар и перемешать.
Можно в пирог добавить любые ягоды или орехи.
Выложить начинку в форму.
Натереть на крупной тёрке замороженное тесто и выложить его поверх начинки.
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!