Яблочный пирог от Юлия Опошнян

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Домашняя

60 мин.

9

Простой

8685

1

9

24 октября 2021, 18:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую ёмкость высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать.

Натереть на крупной тёрке сливочное масло (его лучше предварительно заморозить), добавить сахар и перетереть всё в крошку.

В крошку добавить сметану и яйцо, перемешать и собрать тесто в ком.

Тесто разделить на две части, большую и меньшую.

Меньшую часть теста обернуть плёнкой и убрать в морозильную камеру.

Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики (диаметр моей формы 22 см).

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

Добавить сахар и перемешать.

Можно в пирог добавить любые ягоды или орехи.

Выложить начинку в форму.

Натереть на крупной тёрке замороженное тесто и выложить его поверх начинки.

Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0716
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru