Яблочный пирог

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Домашняя

Простой

4151

1

5

17 октября 2021, 16:16

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 160 гр. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 12 гр. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л соль
  • 600-650 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить масло, нарезанное кубиком, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и перетереть во влажную крошку.

Добавить яйца, сметану и замесить тесто, поставить в холодильник на полчаса, охладить.

Тесто поделить на 2 равные части, каждую раскатать в пласт по размеру формы (38*28см).

Выложить один пласт на дно формы, сделать бортик, выложить начинку, накрыть вторым пластом, зафиксировать края и обязательно наколоть вилкой по всей поверхности.

Начинка:

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, перемешать.

Выпекать при 180С 45-50 минут, верх готового и охлаждённого пирога присыпа пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0406
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru