Крамбл
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 280 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель для теста — 3/4 ч.л.
- сахар — 50 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сливочное масло — 150 гр.
- желтки — 2 шт.
- уксус — 1 ст.л.
- начинка:
- три ст. нарезанных яблок и/или ягод
- цедра лимона - лимон 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- крахмал — 1-4 ч.л. (в зависимости от желаемой густоты начинки)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, соль, разрыхлитель для теста, сахар и ванильный сахар (можно ванилин вместо ванильного сахара) отправить в миску и перемешать все сухие ингредиенты.
Затем нарезать холодное сливочное масло на кубики.
Растереть с мукой до получения крошки.
Затем в крошку добавить желтки от 2 яиц и уксус.
И ещё раз всё хорошо перемешать.
Для начинки очистить яблоки от серединки и нарезать мелкими кубиками.
Вместо яблок можно использовать ягоды.
А можно яблоки с ягодами.
К начинке добавляем цедру одного лимона, лимонный сок, сахар и крахмал.
Затем нужно все перемешать.
Половину мучной крошки пересыпать в форму для выпечки, разровнять и утрамбовать.
Затем вторым слоем отправляем всю начинку.
Разравниваем и присыпаем оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°С.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.
А дальше вы знаете что делать.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Что сегодня к чаю? Часто слышите такой вопрос.. от себя же?) Вы всегда можете приготовить такой яблочный пирог (или крамбл), даже если ленитесь или думаете, что совсем не умеете готовить. Вкусно и теплым и холодным. А особенность этого пирога в том, что он получается рассыпчатым — то бишь вкушать его вы можете ложкой/вилкой и прочее. Разумеется, яблоки можно заменить на любые ягоды или варенье. Получится очень похоже на тертый пирог, но гораздо вкуснее! Пробуйте, ГМ плохого не посоветует!