Фото к рецепту: Крамбл

Домашняя

Простой

5351

1

2

16 октября 2021, 11:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, соль, разрыхлитель для теста, сахар и ванильный сахар (можно ванилин вместо ванильного сахара) отправить в миску и перемешать все сухие ингредиенты.

Затем нарезать холодное сливочное масло на кубики.

Растереть с мукой до получения крошки.

Затем в крошку добавить желтки от 2 яиц и уксус.

И ещё раз всё хорошо перемешать.

Для начинки очистить яблоки от серединки и нарезать мелкими кубиками.

Вместо яблок можно использовать ягоды.

А можно яблоки с ягодами.

К начинке добавляем цедру одного лимона, лимонный сок, сахар и крахмал.

Затем нужно все перемешать.

Половину мучной крошки пересыпать в форму для выпечки, разровнять и утрамбовать.

Затем вторым слоем отправляем всю начинку.

Разравниваем и присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°С.

Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.

А дальше вы знаете что делать.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Что сегодня к чаю? Часто слышите такой вопрос.. от себя же?) Вы всегда можете приготовить такой яблочный пирог (или крамбл), даже если ленитесь или думаете, что совсем не умеете готовить. Вкусно и теплым и холодным. А особенность этого пирога в том, что он получается рассыпчатым — то бишь вкушать его вы можете ложкой/вилкой и прочее. Разумеется, яблоки можно заменить на любые ягоды или варенье. Получится очень похоже на тертый пирог, но гораздо вкуснее! Пробуйте, ГМ плохого не посоветует! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели