Фото к рецепту: Яблочный пирог

Домашняя

Простой

5916

1

7

15 октября 2021, 13:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.

2. Добавляем растительное масло и сметану.

Перемешиваем.

3. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку.

Перемешиваем.

4. Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто.

Перемешиваем.

5. Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом.

Переливаем тесто.

6. Яблоки 350 грам разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко.

Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Посыпаем сахарной пудрой.

8. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели