Салат из помидоров на зиму от Елена
Ингредиенты
- помидор (1,7-1,8 кг. на 4 пол литровые баночки)
- лук репчатый — 3 шт.
- масло растительное (без запаха) — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры промываем и нарезаем на 6 частей.
Плодоножку удаляем.
2. Лук разрезаем пополам, каждую половину разрезаем на 6 частей.
3. К помидорам с луком добавляем растительное масло
и соль по вкусу (как на обычный салат) но я добавляю на данное количество ингредиентов 1 ч.л. с небольшой горкой.
Перемешиваем.
4. Баночки тщательно моем.
Крышки моем и стерилизуем.
Баночки заполняем салатом и утрамбовываем.
Накрываем крышками.
5. На дно кастрюли выкладываем небольшое полотенце.
Ставим банки.
В кастрюлю наливаем холодную воду, чтоб была по плечики баночкам.
Отправляем на огонь.
После закипания воды в кастрюле убавляем огонь до умеренного и варим 50 минут.
(когда вода в кастрюле начнет выкипать подливаем в кастрюлю кипяток.)
6. Через 50 минут в каждую баночку вливаем по 2 ч. л. уксуса.
Варим еще 10 минут.
Затем аккуратно вынимаем баночки и завинчиваем крышки (укупориваем).
Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления заготовки на зиму-салат из помидоров и лука. Салат получается очень вкусным, сочным и подойдет к любому гарниру)