Салат из помидоров, лука и патиссонов на зиму. домашняя консервация

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для блюда.

Вымыть овощи, порезать лук толстыми кольцами, у патиссонов удалить плодоножки, зубья чеснока разрезать пополам.

Банки, крышки стерилизовать в кипящей воде.

В банки всыпать по 5 горошин чёрного перца, два зубчика чеснока, вложить по четверти пучка укропа.

В один ряд плотно уложить мелкие патиссоны, поверх него кольцо лука.

Далее нарезать помидоры на кольца и положить их в банки горизонтально и уплотнить.

Положить оставшийся чеснок и луковое кольцо.

Сверху колечко помидора.

Воду вскипятить и добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести снова до кипения, помешивая и разлить маринад по банкам.

Отправить полные банки, накрытые крышками на стерилизацию, прокипятив 10-12 минут в воде, после чего вынуть из воды и плотно закрутить или закатать крышки машинкой.

Банки перевернуть крышками вниз, укрыть полотенцем до полного остывания.

Крышки герметично закроют банки.

Открывать можно через 2 месяца.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru