Яблочный кекс от Culinary way

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из яблок удалите сердцевину и очистите их от кожуры.

1.5 яблока нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся половину яблока нарежьте дольками толщиной 3-4 мм.

Сливочное масло и сахар взбейте в течение 3-4 минут.

Добавьте яйца и взбивайте еще 3-4 минуты до растворения сахара.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яично-масляную смесь.

Замесите тесто.

В тесто добавьте 3 ч.л. кунжута и яблоки.

Хорошо перемешайте.

Форму застелите пергаментом и выложите тесто.

Сверху выложите дольки яблок в шахматном порядке, немного утопив их в тесте.

Посыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-55 минут.

По желанию смажьте сиропом из яблочного варенья или присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0875
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru