Яблочный кекс от Culinary way
Ингредиенты
- яблоки (крупные) - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 160 гр.
- сахар - 120 гр.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- кунжут - 4. ч.л.
- форма для выпечки 23:9
Пошаговый рецепт приготовления
Из яблок удалите сердцевину и очистите их от кожуры.
1.5 яблока нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся половину яблока нарежьте дольками толщиной 3-4 мм.
Сливочное масло и сахар взбейте в течение 3-4 минут.
Добавьте яйца и взбивайте еще 3-4 минуты до растворения сахара.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яично-масляную смесь.
Замесите тесто.
В тесто добавьте 3 ч.л. кунжута и яблоки.
Хорошо перемешайте.
Форму застелите пергаментом и выложите тесто.
Сверху выложите дольки яблок в шахматном порядке, немного утопив их в тесте.
Посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-55 минут.
По желанию смажьте сиропом из яблочного варенья или присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!