Имбирные кексы с яблочной начинкой внутри

Ингредиенты

  • кексы:
  • 214 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 132 гр. сахара
  • 187 мл. молока
  • 62 мл. оливкового масла
  • 62 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • яблочная начинка:
  • 3 средних яблока "фуджи"
  • 60 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • 1 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

КЕКСЫ:

Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь.

Добавить масло комнатной температуры и перемешать до песчаной текстуры.

Добавьте молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, яйцо, сметану и перемешайте.

Влейте в формочки для кексов и выпекайте при 160 С 30 минут или до тех пор пока зубочистка не выйдет чистой.

НАЧИНКА :

В кастрюльке на среднем огне смешайте яблоки , нарезанные на кубики, сахар, воду и корицу.

Готовьте на огне (чуть выше среднем) примерно 10 минут, изредка помешивая.

Дайте массе полностью остыть.

СБОР:

С помощью большой круглой насадки извлеките середину кекса ( но не до конца) и влейте начинку с помощью кондитерского мешка.

Сверху добавьте крем ( я использовала большую насадку "звездочку" и сделала "лукошко")

Влейте в лукошко начинку из яблок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0735
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru