Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

РЕЦЕПТ на форму 20*20 см

Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Клубнику пробиваем погружным блендером и делаем из нее пюре.

Если косточки у клубники крупные, тогда пропустите пюре через сито.

В клубничное пюре добавляем сахарную пудру, лимонный сок и желатин.

Перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке от производителя вашего желатина.

Я оставляла на 20 минут, нужно чтобы желатин разбух.

Через это время пюре с желатином нужно прогреть (не кипятить!) на плите (на минимальном огне) чтобы распустить желатин.

Как только желатин растворился, даем массе остыть до комнатной температуры.

Охлажденное клубничное пюре нужно взбить миксером около 5 минут (у всех может уйти разное время, зависит от мощности миксера) до пышной массы, она увеличится в объеме в несколько раз.

Предварительно нужно подготовить форму, ее нужно застелить пищевой пленкой.

Взбитое клубничное пюре отправляем в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.

Получается очень нежное суфле, на мой вкус даже нежнее и вкуснее, чем зефир.

Готовить можно из любых ягод, поэтому каждый раз можно готовить суфле с новым вкусом.

Настоятельно рекомендую приготовить!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0425
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru