Клубничное суфле
Ингредиенты
- клубничное пюре - 400 гр.
- сахарная пудра - 150 гр.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- желатин - 32 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ на форму 20*20 см
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Клубнику пробиваем погружным блендером и делаем из нее пюре.
Если косточки у клубники крупные, тогда пропустите пюре через сито.
В клубничное пюре добавляем сахарную пудру, лимонный сок и желатин.
Перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке от производителя вашего желатина.
Я оставляла на 20 минут, нужно чтобы желатин разбух.
Через это время пюре с желатином нужно прогреть (не кипятить!) на плите (на минимальном огне) чтобы распустить желатин.
Как только желатин растворился, даем массе остыть до комнатной температуры.
Охлажденное клубничное пюре нужно взбить миксером около 5 минут (у всех может уйти разное время, зависит от мощности миксера) до пышной массы, она увеличится в объеме в несколько раз.
Предварительно нужно подготовить форму, ее нужно застелить пищевой пленкой.
Взбитое клубничное пюре отправляем в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.
Получается очень нежное суфле, на мой вкус даже нежнее и вкуснее, чем зефир.
Готовить можно из любых ягод, поэтому каждый раз можно готовить суфле с новым вкусом.
Настоятельно рекомендую приготовить!