Конфеты-суфле "клубничные облака"
Ингредиенты
- клубника замороженная 250 гр
- желатин 17 гр
- сахарная пудра 120 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить клубнику,при этом сок не сливать.Затем всё измельчить в блендере до однородной массы.
Добавить сухой желатин,оставить на 10 минут.
Затем добавить сахарную пудру,лимонный сок,перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь и нагревать,постоянно помешивая.НЕ КИПЯТИТЬ! появится первый "плюх",сразу же снять. весь желатин должен раствориться.
Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Затем взбивать миксером на высокой скорости,пока смесь не увеличится,посветлеет и не станет густой. На это уходит примерно 5-7 мин.
Выбрать желаемую форму (формочки),смазать слегка растительным маслом и выложить массу.
Оставить застывать в холодильнике (не накрывая) на несколько часов (от 2 до 4).
Готовые конфеты достать из формы,декорировать по желанию шоколадом.
Приятного чаепития!