Клубничные облака - желейное суфле из замороженной или свежей клубники
Ингредиенты
- 1,2 кг. замороженной или свежей клубники
- 400 г. сахара
- 2 лимона
- 2 пачки желатина (50 г.)
Пошаговый рецепт приготовления
Если клубника заморожена - разморозить. Но можно использовать свежую клубнику.
Клубнику измельчаем блендером.
Добавляем сахар, желатин, сок лимона размешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем на 15 мин, чтобы желатин набух.
Для растворения желатина ставим на водяную баню для нагревания до 70-80 градусов, помешивая.
Остужаем до комнатной температуры.
Остывшую массу взбиваем миксером 15 мин.
Заливаем в форму и ставим в холодильник до застывания.
Затем нарезаем на порционные кусочки
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки