Лимонный пирог

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешиваем в миске желтки, сахар и масло, взбиваем пока сахар не растворится

2) Натираем цедру с двух лимонов и добавляем к яйцам, взбиваем еще несколько минут

3) Туда же добавляем ванилин, разрыхлитель и постепенно вводим муку

4) Постепенно к тесту вливаем молоко, взбивая на низкой скорости

5) Взбиваем белки до образования устойчивых пиков и аккуратно вводим их в тесто, хорошо перемешивая лопаткой

6) Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем туда тесто, выпекаем при 150°C 90 минут.

Вынимаем из духовки и даем пирогу полностью остыть в форме!

7) Для крема:

Взбиваем холодные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, в течении 5-ти минут

8) Разрезаем пирог на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем кремом и дольками лимона

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежный, сочный и очень вкусный десерт из простых ингредиентов. В этом коротком видео вы узнаете как просто приготовить лимонный пирог. Данный пирог я готовлю очень часто и все друзья просто обожают его. Ведь его очень просто приготовить а на вкус он божественный! 

ВАЖНО: Вынимая из духовки пирог, даем ему полностью остыть в форме. И только потом вынимаем. После украшения пирога желательно чтобы он постоял в холодильнике 1 час! Форма - 30х18 см

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0305
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru