Лимонный пирог
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.
- сливочное масло - 140 гр.
- сахар - 165 гр.
- ванилин
- цедра двух лимонов
- мука - 155 гр.
- молоко - 600 мл.
- сливки 33% - 100 мл.
- сахарная пудра - 50 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешиваем в миске желтки, сахар и масло, взбиваем пока сахар не растворится
2) Натираем цедру с двух лимонов и добавляем к яйцам, взбиваем еще несколько минут
3) Туда же добавляем ванилин, разрыхлитель и постепенно вводим муку
4) Постепенно к тесту вливаем молоко, взбивая на низкой скорости
5) Взбиваем белки до образования устойчивых пиков и аккуратно вводим их в тесто, хорошо перемешивая лопаткой
6) Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем туда тесто, выпекаем при 150°C 90 минут.
Вынимаем из духовки и даем пирогу полностью остыть в форме!
7) Для крема:
Взбиваем холодные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, в течении 5-ти минут
8) Разрезаем пирог на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем кремом и дольками лимона
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежный, сочный и очень вкусный десерт из простых ингредиентов. В этом коротком видео вы узнаете как просто приготовить лимонный пирог. Данный пирог я готовлю очень часто и все друзья просто обожают его. Ведь его очень просто приготовить а на вкус он божественный!
ВАЖНО: Вынимая из духовки пирог, даем ему полностью остыть в форме. И только потом вынимаем. После украшения пирога желательно чтобы он постоял в холодильнике 1 час! Форма - 30х18 см